jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5230
レストランでメニューをホールドするってどういうことですか?
by カナダ1年生 from バンクーバー 2013/07/16 01:17:55

最近カナダにきて毎日が新しいことでとても新鮮です!
ところでこの前友達とレストランに行ったときにウェイトレスさんが
「○○をホールドでお願いします」って言っているのが聞こえました。
とても忙しいお店でしたのでウェイトレスさんにお聞きすることが申し訳なかったので
聞かずにお店を出たのですがそれからホールドってなんだろうって気になって仕方がありません。
どなたかホールドって何かを教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします!

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/07/16 01:27:40

厨房に対して言っていたのですか?
それとも、お客様に対して??

一般的には、ホールドは「取っておく」とか「決定の前の迷っている段階」の意味かと思うんですが。

例えば、食事のあとデザートを食べようと思っているけれど、人気のケーキで品切れになるかもしれないから、早いうちに注文だけしておこうという時は、なになにのケーキをホールドしておいてください・・・となるんじゃないでしょうか?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/07/16 02:27:50

Hold ---, please. 「〜を抜いてください。」

メニューにアレルギーなどで食べれない物が入ってるときに使います。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/07/16 17:57:48

普通は、まだ作らないでという意味。
例えば、AをサーブしてからBを出したいからとか、同じテーブルの誰かと誰かの品が同時に出されるようにとか、ある程度のレベルのレストランなら普通にやってる。
かと思えば、あり得ねえだろっていう順番で出してくる店もあるね。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2013/07/16 20:06:01

オーダーしたけれど、まだ調理しない、サーブしないで、ということです。
Res.5 by カナダ一年生 from バンクーバー 2013/07/18 10:49:52

みなさん
詳しいご回答どうもありがとうございました!!!
そんなシステムなんですね〜
とっても勉強になりました!
小旅行に出ていたためお礼が遅くなってすみませんでした!

グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network