先週オープンしたベーカリー
by
ダイエット中なのに・・・
from
無回答 2013/03/30 21:16:55
先週オープンしたベーカリーがとっても美味しくて思わずコメント。
確か名前はThe Bakeshopだったと思います。(外観はかなり地味)
場所はMacDonald Streetと24th Ave.の近く。
運転免許証センターICBCの斜め向かい&イタリアンレストラン「La Buca」の隣
以前にWest Side Bakeryという別のベーカリーがあったのですが、そこを新装開店したみたいです。
パンは美味しいし、バナナブレッドや他の菓子パンなども甘過ぎず、値段も1個2〜3ドルと
なかなか良心的でした。
既にThomas HaasやDanielsは有名ですが、もし近くにお住まいの方がいらっしゃればココも
一度試してみては如何でしょう?
ただ一つ残念なのが座って食べる場所が無い事かな。
でも非常に小さなお店なので仕方ありません。
今日勧められて食べたのは、アプリコットとナッツが入った丸くて大きいSourdough Breadでした。
(午前中に行ったのに最後の一つだった・・・)
あと「バナナケーキ」と「スパイスの効いたダークチョコケーキ」はミニローフサイズで食べやすい大きさでした。
どれも少しずつ食べてみましたが、とっても美味しかったです!
最後に、まだオープンして数日なせいか品数はまだまだ充分では無いかもしれませんが、
Gluten-Freeのスコーンなども並んでいましたので、アレルギー持ちの方も楽しめるかと思います。
|