jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5115
カナダでの万能ねぎ
by 無回答 from 無回答 2013/02/12 17:51:55

カナダでの万能ねぎ的なものって、「Green Onion」になるんですか?

料理の彩り担当で万能ねぎを使いたいと思っているんですが、どこのスーパーor八百屋に行っても、「Green Onion」しかないですけど、あれが日本で言う万能ねぎなんでしょうか?

あと、もう一つ聞きたいことがあるんですけど、なんであの「Green Onion」の先っちょはカットされているんですか?それもすごい気になっています。

残留農薬とかの関係ですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/02/12 19:27:28

GREEN ONIONを使ってます。
すき焼きなどには太いネギがHマートやT&Tに売られているので、それを使います。
そういえば日本のは先が切られてないですよね。
農薬関係ないですよ。
オーガニックのものも先が切られいるものがあります。
袋入りのものは先が切られてないものもあります。
ネギは時間が経つと先の方から傷んでくるので、多分フレッシュに見せる意味で萎びた部分を切り落としているのだと思ってます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2013/02/12 21:09:35

同じ長さに切り落とせは箱つめし易いから切ってま〜す。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2013/02/12 23:37:44

なるほど。
オーガニック系のものは、先が切られていないんですね?

あと、箱に詰めやすいということが、切られている理由…。なんか単純だけど、一番しっくりきました。

情報ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network