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グルメ in Canada
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No.5114
パンの二次発酵について
by 無回答 from 無回答 2013/02/11 00:51:12

HBでパン作りをはじめました。
こちらのオーブンには発酵機能がついていないので、どうやって二次発酵されているのか教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2013/02/11 09:38:19

イーストは、熱を加えなくても室温で十分発酵します
(大体昔はそうだったでしょ。熱を加えて発酵させるのは単に時間短縮のためで、必ずしも必要なわけじゃないです)

室温で時間をかけて発酵

熱を上げて1,2時間ぐらい発酵させるよりおいしいですよ

お試しください


Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2013/02/11 15:11:13

トピさんは二次発酵を聞いておられるのですね。一次発酵と同じようにすれば
膨れると思いますよ。

室温でも膨れますが時間がかかりますね。私はオーブンを最初200℃にセットし
数分暖めたあとOffにします。そこに一番下のラックにお湯を入れた器を置き、
中段にブレッドの生地を置いて発酵させます。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2013/02/13 01:05:00

私も成型してからの発酵に悩んでいたので、参考になります。

話題は変わるのですが、カナダで粉状のスキムミルクは売っているのでしょうか。
 
使いたいのですが見つけられず、パンを作っておられる方々はご存知かと思いまして質問させていただきました。

すみませんが 宜しくお願い致します。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2013/02/13 09:27:21

粉のスキムミルク売ってますよ、お店で聞くのが一番手っ取り早いけど、

お店にりますがベーキングのセクションに置いてあります
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