jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5095
教えて!牛肉の赤ワイン煮に使う部位
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/19 22:16:23
スーパーで売っているシチュー用の牛肉ではなく、もっと大きなサイズで赤ワイン煮を作りたいと思います。
クックパッドなどではスネ肉や肩ロース等が適当とでていますが、こちらの塊肉の表示は、Round Roast, Blade Roast等で、どれがよいのかわかりません。おまけに全く脂肪がないので、長時間煮混んで固くならないかも不安です。
肉がほろほろと崩れるような赤ワイン煮に、おすすめの部位を教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2013/01/19 22:36:36
部位名ではありませんが
pot roastと書いてあるのが煮込み用です。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2013/01/20 00:38:37
まったく脂肪がなくても赤ワイン煮には問題ありません
スネでもロースでもそれぞれ煮込んだ時間の分だけしっかり柔らかくなります
固いのは煮込みが足りないだけです
スーパーでもコスコでも気に入ったお肉でやってみて下さい
頑張って下さいね
時間はあなたを裏切りません
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/20 20:54:02
Res1さん
Roastとはオーブンで焼くことだとばかり思っていました。Potがつくと煮込み料理になるのですね。
ありがとうございました。
Res2さん
休日に時間をかけて作ってみます。
ありがとうございました。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2013/01/20 21:44:50
母のおもてなし料理の十八番が「牛すね肉の煮込み」なのですが、
この間初めてカナダで作った際に、部位を英語でなんというか調べたところ、
Beef Shankで無事通じました。
スーパーにパッケージとして並んでいなかったらしいのですが、店員さんに言えば
用意してもらえたそうです。(その時はパーティ用だったので数日前に行ってアレンジしたみたいです)
煮込めばとっても柔らかくて美味しいので、もし機会があれば試してみて下さい☆
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/21 22:46:38
私はchumを使っています。
トピ主さん御希望の「ホロホロ」になります。
美味しいですよ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2013/01/22 15:58:30
4さんのお母様の18番ってどんなレシピですか?
宜しかったら教えて頂けませんか?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2013/01/22 16:02:38
Osso Buco
イタリアンでいう子牛のすね肉です。普通の牛のすね肉は筋があるのと、やはり年をとってるので臭いかもしれないです。私はすね肉を使うなら、残酷ですが、子牛と決めています。
鍋はStaubです。これに限ります。鍋蓋のピコットが猛烈に効果発揮。香り高いしかもジューシーなすね肉の料理が味わえます。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/22 21:46:10
Res4,5,6,7さん
コメントありがとうございます。
ところでBeef Shankは見たことがある気がしますが、chumはそのままの名称で売っているのでしょうか?
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/28 13:29:12
トピ主です。
Blade Roastを買って作ってみました。
切っているときから柔らかいお肉でしたが、お箸で崩せるほどホロホロに美味しくできました。
コメントくださった方々、ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ