jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.5087
お茶漬け海苔に入っているあられ
by
しょうもないけど、ふと思った。
from
無回答
2013/01/05 18:53:06
お茶漬け海苔に入っているあられって、いったい何のために入ってるの?見た目を良くする為?
私はあられ嫌いなので、毎回あられだけを取り除くのがめんどくさい!!でもお茶漬け好き!!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2013/01/06 17:35:14
アラレが見た目をよくするために入ってると考えたことなんてなかったです。
やっぱり美味しいからじゃないですか?
そういう食べ物なんだと思います。
スープにクルトンが入っているように(違うかな?)、液体にカリッしたものが入っていると、舌にメリハリがつくからでしょう。
嫌いなものが入っているのであれば取り除くしかないですけど、アラレってそんな食べられないほど個性的な食べ物ですか?世の中いろんな人がいるものですね。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2013/01/06 17:52:40
お茶漬けの素にあられが入っている理由
http://ameblo.jp/mitutoshi/entry-10397909138.html
Res.3
by
無回答
from
無回答
2013/01/06 17:55:19
へ〜〜〜〜〜ぇぇぇぇぇ
初めて知りました
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/06 21:50:41
私はあのあられが好きですね。
昔、永谷園のお茶漬けを使うとき、お茶碗にご飯を少しだけ入れて、2回に分けて使うことが多かったのですが、最初のあられが多い方が「当たり」でした。
自分で一袋(2膳)食べるときは1膳目に全部行ってしまわないよう、2膳目が塩辛くなりすぎないよう、あられを当分に分けてました。
足したいからあられだけ売ってたらいいのにーと思ってました。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2013/01/06 22:15:36
へえーーーーーx10
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ