jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.504
シーザーサラダのクルトン?(カリッとしたパン)の作り方
by
Ms
from
バンクーバー
2005/09/08 10:32:58
シーザーサラダに入ってる、カリッとしたパンのかけらを自分で作りたく、オーブンでトライしたんですが、なんかフニャっとしちゃって。。。上手く作る方法しってますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/09/08 10:36:28
焼くんじゃなく揚げるんだとおもいます。
にんにく入れたり、バター入れるとまた風味が変わりますよね。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/09/08 10:55:17
オーブンで出来ますよ!!
私はいつも適当な大きさに切って(冷蔵庫で眠ってる古いパンでもOK)
オリーブオイルと塩、コショウを多めにふって150度〜205度(いつも曖昧)でカリッとなるまで放置してます。。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/09/08 12:17:41
クルトンはもとも揚げるのですが(油をすわせることによって、サラダに入れたときにクルトンが水分を吸いにくくなるのでからっとした状態が長持ちする)
私の場合はパンのスライスした状態のときに、はけでオイルを塗るかマーガリンをぬって、シーズニングソルト、グラニューエートガーリック(パウダーにくらべて振り掛けるときにだまになりません)乾燥パセリを振りかけてから、さいころ状にカットしてオーブン1重になるように並べてオーブンで200度前後で乾燥させます。
低温ゆっくり乾燥させるのがコツです
乾燥させただけのクルトンはすぐにやわらかくなってしまうので、食べる直前にあえる必要があります
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/09/08 16:12:02
RES3で書いたの200度は、華氏200度です、摂氏だと、100度切る温度です
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ