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グルメ in Canada
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No.504
シーザーサラダのクルトン?(カリッとしたパン)の作り方
by Ms from バンクーバー 2005/09/08 10:32:58

シーザーサラダに入ってる、カリッとしたパンのかけらを自分で作りたく、オーブンでトライしたんですが、なんかフニャっとしちゃって。。。上手く作る方法しってますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/09/08 10:36:28

焼くんじゃなく揚げるんだとおもいます。

にんにく入れたり、バター入れるとまた風味が変わりますよね。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/08 10:55:17

オーブンで出来ますよ!!
私はいつも適当な大きさに切って(冷蔵庫で眠ってる古いパンでもOK)
 オリーブオイルと塩、コショウを多めにふって150度〜205度(いつも曖昧)でカリッとなるまで放置してます。。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/09/08 12:17:41

クルトンはもとも揚げるのですが(油をすわせることによって、サラダに入れたときにクルトンが水分を吸いにくくなるのでからっとした状態が長持ちする)

私の場合はパンのスライスした状態のときに、はけでオイルを塗るかマーガリンをぬって、シーズニングソルト、グラニューエートガーリック(パウダーにくらべて振り掛けるときにだまになりません)乾燥パセリを振りかけてから、さいころ状にカットしてオーブン1重になるように並べてオーブンで200度前後で乾燥させます。
低温ゆっくり乾燥させるのがコツです

乾燥させただけのクルトンはすぐにやわらかくなってしまうので、食べる直前にあえる必要があります  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/09/08 16:12:02

RES3で書いたの200度は、華氏200度です、摂氏だと、100度切る温度です  
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