jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5035
お米の保存の仕方
by 無回答 from 無回答 2012/10/19 22:07:36

2.5 Kg. (5 pounds)のお米を今年も買ったが、1カップ使っただけでお米を食べないのでどうやって保存したらよいですか?冷蔵庫に入れるとか?毎年買っては捨てている。サンドイッチ、パスタ、ピザが大好きなので今回お米はサラダに使うつもり。

イタリアンのAlfredoが大好きなのですが、Olivieri の市販ソース、一寸塩味がきついのです。どうしたらよいですかね。チーズをもっと入れるとか?他に方法は?
どなたかおいしいこのAlfredoソース売ってる所、又はレストラン教えてくださいませんか?
一寸イタリィに行く予定は無いので。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/10/19 23:16:31

室温でも冷蔵庫でも何年も保存できるものではないので(数ヶ月なら冷蔵庫でもいいですけど、長すぎるとお米が乾燥して割れてきます、室温のばあいは、虫がわく可能性もありますし

まぁ次に購入するときは。
量り売りセクションで必要なだけ購入しては?

ソース
塩味がきついのなら、チーズを入れても塩味はうすくならないろおもいます
クリームを加えてみては?


Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/10/19 23:59:02

ご飯は炊いた後に、サランラップに包んで冷凍保存をすることをおすすめします。小分けにしてたくさん作って、食べたい時にラップのままチンします。炊きたてのように戻ります。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/10/20 12:16:41

Rers.1さん、そうですよね、チーズは塩気がありますよね、、クリームですね。
試してみます、有難う。
お米の保存法、出来ないのが良くわかりました。情報有難う。
お米の量り売りはLong grainだけですよね?

Res.2さん、炊いた残りをフリーズしました。情報有難う。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network