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グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
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No.5001
韓国のりまき
by
韓国料理
from
バンクーバー
2012/09/07 15:30:45
Hマートなどで、お惣菜として売られている韓国のり巻きにとても興味があります。
ただ、他の韓国系のスーパーでお惣菜を購入した時、
あまり美味しくなかった事があり、ちょっと買うのに躊躇してしまいます。
お惣菜として売られている韓国のり巻きで、お勧めのお店があったら教えて下さい。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2012/09/10 22:55:08
ノースバンのHodori韓国スーパーではオーナーの奥さんの手作りのを
売ってます。 ひと巻き3ドルで,あるときはレジのわきにあるけど、
たいてい2時前に売れきれです。そこの大福もうまいです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2012/09/13 08:22:42
Broadway にある隣組のすぐ横、Kims (だったかな?)という韓国グロッサリーのみせ(二階はさくらや)のレジ横にある韓国のりまきも美味しいです。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2012/09/13 19:33:33
れす2さんのところ、今はおいしくないです。昔はもっとおいしかったのに。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2012/09/14 18:39:01
レス2さんのところ、時々、具が少し腐る一歩手前(腐ってはないけど、??って思う時の味)の時が数回あったので、今は買っていません。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 08:34:48
韓国海苔巻きキムパップは新鮮な出来立てを買いましょう。
作られてから1日でも経っていたら買わないように。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2012/09/21 08:56:47
日本占領以前の朝鮮には上流階級用の中華料理を除いては、ちゃんとした料理は
なかったんですよ。日本人がいろいろ料理の仕方を教えてのり巻き、寿司、その他が
広がったのです。日本からの作り方を知っている韓国人、朝鮮人はそれなりにおいしい
そして清潔な日本式の料理を作れましたが今は彼らはのり巻き、寿司その他の日本料理は
韓国で発明されたと言ってパクリしてもはやちゃんとした作り方や味をまじめに習う韓国人は
ほとんどいなくなりました。韓国人の方から韓国料理だと言ってのり巻きよくもらいますが
味はとてもまずいです。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 09:18:11
根も葉もないことを言う人→Res.6が現れた。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 13:36:01
>韓国海苔巻きキムパップは新鮮な出来立てを買いましょう。
作られてから1日でも経っていたら買わないように
腐りやすいんですか?
具材は取り敢えずみんな火の通っているものばかりですが、それでも一日で冷蔵庫に入れててもだめなんですかね?
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2012/09/21 13:57:26
あなたは、いちにち経ったおにぎりって食べられますか?
たべませんよね?
そういうことです。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 14:32:05
一日たった商品、特におむすびとかの味の劣化が早いものを定価で購入はしませんが、
>あなたは、いちにち経ったおにぎりって食べられますか?
私は購入して一日たったおにぎりは食べます。
作りたてみたいに美味しいとは思わないけど、食べ物を粗末にするなと教えられたので、気にせず食べる派です。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 17:02:21
↑そこまでして、買ったおにぎりなんか食べないと思うけど。。。家で作れる物だし。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 17:36:31
すみません、5、9さんに聞きたいんですが、わざわざ 「『韓国海苔巻きキムパップは』新鮮な出来立てを買いましょう。」という風に、韓国海苔巻きに限定された趣旨はなんですか?
8さんが腐りやすいんですか?と質問されているように、韓国海苔巻きが特別腐りやすい食品であるのであれば、5の趣旨は分かるんですが、そうでないのであれば、わざわざ5で韓国海苔巻きに限定された趣旨が分かりません。9は8に対する答えになってないと思います。
おにぎり、韓国海苔巻きに限らず、あらゆる食品は新鮮なほうが良いのは当たり前で、韓国海苔巻きに特有な事情が無い限り、ここでわざわざ書くようなことでは無いと思うのですが。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 17:50:03
待ってましたと言わんばかりに、嫌な日本人が必ず韓国の悪口言いますよね、
それも全くピントハズレの恥ずかしい内容
なぜそんなにあちこちで韓国を蹴落としたいのですか?
同じ人種でしょ、あなたは違うと思ってるかもしれないが、諸外国人からみたら
日本人、中国人、韓国人皆同じですよ、笑
それともあなただけ違うの? どう違うの?
まあ、どうでもいいことだが、いつも同じ傾向の書き込み自粛してほしいです。
おいしい物をここで聞く事すら出来ない、これは恥ずかしい日本人そのものですよ。
だから今反省してもらいたい、皆で仲良く意見交換しましょう、O<?
Res.14
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 17:52:09
最後の文字 OK?です。
Res.15
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 21:47:09
私も韓国のり巻きは日本の海苔巻きと違って酢飯じゃないから痛みやすい、という意味で"新鮮なのを購入しましょう"と言われているのかな?と思いましたが、おにぎりを比較に出されたので、ピントのずれた比較だと思いました。
Res.16
by
無回答
from
バンクーバー
2012/09/21 22:58:30
"日本人、中国人、韓国人皆同じですよ、笑"
この馬鹿レス、中国人は今小日本の日本人ブタを皆殺しにしろとデモしてるの知らないのかな?
韓国人の99%は嫌日で竹島乗っとちゃったのも知らないのか。これは中国も韓国も超反日教育を
子供の時からしているんだよ。
Res.17
by
無回答
from
無回答
2012/09/21 23:46:45
いや、まあ16さんの仰る通りなんだけどね("日本人、中国人、韓国人皆同じですよ、笑"ってのはカナダ人目線の話であって、本当に同じかどうかを言われたわけでは無いと思いますが)。誰かが上で書かれてますけど、韓国なんて日韓併合前には文化も糞も無くて(あー、トンスルなんてのがあったから、糞はありましたね)、日韓併合で文化的に発展したことは間違いないです。このことは、当時の写真とか見りゃ、朝鮮人や韓流ドラマでアホな知識を植え付けられたオバサン達がどんだけ頑張っても否定しようのない事実でしょう。
ただね、それは今別問題であって、韓国料理のスレで、韓国料理とは関係ない所で噛みついてくるのは、あまりにも程度が低いって話です。
体操の日本代表のユニフォーム見て、旭日旗ニダって噛みついてくる韓国人たちと同等の民度に見られてしまいます。
韓国人、中国人とは次元の違う民度を持っているという自覚を持って書き込まれた方が良いです。料理のスレでは料理の話をしましょう。
Res.18
by
無回答
from
無回答
2012/09/22 11:42:25
料理の話では日本は中国、韓国には勝てないですよ。
日本食の好き嫌いは別にして、粗食で貧しいし、栄養価やバラエティが無い。
日本が食文化教えたなんて言い草は止めましょうよ、恥ずかしい。
17さんは韓国に行ったことありますか?
ドラマが嘘の作り話だとは言わせませんよ。
宮殿めぐりしましたか?宮廷料理食べましたか?博物館に行きましたか?
話はそれからです。知らないことの方が多いのを知らないだけです。
Res.19
by
無回答
from
無回答
2012/09/22 14:57:22
文化を比べて何が勝って何が負けるという感覚自体、無意味だよね。
文化そのものに優越をつけること自体ナンセンス。
韓国の食器類が鉄製なのはきっと、キムチとか強い香辛料の料理を温度を下げて食べることによって、味わえる。とか日本の汁物は木製なのは、温度が下がると風味が無くなる素材を使っているからとか。
韓国は日本よりもかなり寒いようだから、暖房の行き届いてない時代は暖を取るために香辛料が必要だったとか。
日本は海に囲まれて塩分摂取は簡単だったから、味の薄いもので塩分調節したとか。
そいうう風にそれぞれの生活がうまく美しく表現されたのが文化なんだから、比べて優越感に浸る方が終わってる。
Res.20
by
無回答
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無回答
2012/09/22 14:58:47
優越 →優劣
Res.21
by
無回答
from
無回答
2012/09/22 16:16:39
18って釣りですか?あまりにアホ。
後、中華料理を韓国料理なんかと一緒に語るのはやめましょう。中華料理に失礼
Res.22
by
無回答
from
バンクーバー
2012/09/22 16:56:34
「韓国のりまき」だけの話じゃないんだけど、合成酢を使ってるのが多いですね。
あれ使われると、ものすごく酢の味が強くなり、どうも好きになれない。
どんな配分で調合しようと、あれ使うと、絶対、味に違和感が出るんです。
米酢を使った場合、調合量が、どんなに多くても逆にどんなに少なくても、失敗しない。
違和感を覚えず、ちゃんと寿司を食った気になります。
日本人の経営のレストランでも、合成酢、使ってるとこ結構ありますね。
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