jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4976
SUNDAY BUFFET のチップ
by メルモ from バンクーバー 2012/07/29 16:00:13

今朝、ヒマだったので美味しいサンディーブランチのバッフェに1人で食べに行きました。
1回目のお皿を食べ終わり、2回目を取りに行くと、私のテーブルに他の人が座っていました。

ウエィトレスさんに、「あの〜、私の席がないんだけど・・・?」と言うと、
別の席に案内されました。私は、いつも、そのレストランを利用する際は、
帰るときチップを置いています。

不思議に思ったので、ウエィトレスさんに、「お客さんはチップを置かないのですか?」と
聞くと、「一部の白人さんが置くだけなの。」と答えてくれました。

みなさんは、バッフェで食事されたら、どのようにされていますか?




















Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/07/29 16:21:26


バッフェーのときは一人に1ドルぐらい置きます


Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/07/29 16:25:41

バッフェでは、10%くらいおきます。
Res.3 by メルモ from バンクーバー 2012/07/29 17:41:53

レス1.2.さん、ありがとうございます。
そうですよね、普通は置きますよね?

高級ホテルのサンデーブランチでしたので、すごく以外でした。
今日は、私に別の席を親切に探してくれたウエィトレスさんに、
直接、チップを手渡しました。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network