jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4963
砂糖について教えてください
by クッキング from カルガリー 2012/06/27 13:05:23

カナダではスーパー等砂糖の売り場に行くとイエローシュガーとブラウンシュガーがあります
これらの違いは何なんでしょうか? そしてそれぞれの原料は何なんでしょう〜?
すみませんがご存知の方お知恵拝借願います

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/06/27 13:32:37

サトウキビを精製してショ糖のみにしたものが、グラニュー糖です。
精製後モラセスというシロップが残ります

イエローシュガーとブラウンシュガーは、グラニュー糖に、モラセスを混ぜたものです。

イエローシュガーの方がモラセスの量が少ないので色が薄くなります




Res.2 by クッキング from カルガリー 2012/06/28 16:05:14

無回答さん お知恵拝借ありがとうございました
原料はサトウキビからのものでイエローとブラウンとではモラセスの分量が違うとのこと了解です
もうひとつ質問ですが 日本には三温糖というのがあります
これも原料はサトウキビからですが この三温糖に近いのはイエローかブラウンどちらでしょうか?
すみません初歩的なことで・・・
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network