jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4945
硬い豆腐のレシピ
by 無回答 from 無回答 2012/06/02 23:22:33

こちらのスーパーで売っているずっしりとした硬い豆腐ありますよね?
日本の豆腐と違うので、いまいちいい調理法が思いつきません。
なにかオススメレシピがあれば教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/03 00:04:55

豆腐ハンバーグにぴったりです。あと、ドリアにも(米の代わり)使います。
Res.2 by サリー from バンクーバー 2012/06/03 00:05:11

お肉の代わりにカレーに入れるのも美味しいですよ。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/03 00:07:42

中華のブラックビーンズソースで野菜と一緒に料理ですね。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2012/06/03 21:45:28

餃子を作るためにわざわざ硬い豆腐(ソフトと書かれていても豆腐は硬い)を買っています。
豚ミンチと水気を切った豆腐で(どちらも同量ぐらいで)餃子を作ると肉だけの餃子より軟らかで
おいしく出来ます。
Res.5 by トピ主 from 無回答 2012/06/03 21:51:50

みなさんいろいろなアイディアをありがとうございます!
お肉の代用として使うのがいいみたいですね。

今日早速豆腐ハンバーグに挑戦してみましたが、水分が少なかったのか
小麦粉と卵のつなぎではうまくくっついてくれなかったので、そぼろ状にして食べました。
それはそれで美味しかったのですが、うまく成形する方法をご存知でしたら教えて下さい。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2012/06/04 12:00:35

ハニージンジャー豆腐
http://food.chatelaine.com/Recipes/View/Honey-ginger-tofu
昨日作りました。美味しかったです。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network