jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4940
おすすめ餃子のレシピ
by 無回答 from 無回答 2012/05/27 21:08:31

色々レシピサイトを試してはいるのですが、
お肉がゴロゴロしてる食感が、解決できません。
皆さんは、どんなレシピを使用されていますか?
また、スムーズな食感黄金比率みたいのもあるのでしょうか?


Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/05/27 23:25:12

とりもも挽き肉、豚挽き肉、白菜の千切りを塩ふって水をぬいたもの、にんじんのみじんぎり、ネギ、しょうが、にんにく、しお、こしょう、オイスターソース。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/05/28 04:04:28

うちは実家は白菜でしたが、夫がシャキシャキ感重視なのでキャベツです。できるだけ細かいみじん切りにします。
豚ミンチ、しいたけ、ニラ、にんにく、しょうが、塩、胡椒、胡麻油、あれば干しエビ、干しホタテ(戻し汁も)、味付けはウエイパー(味覇)です。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2012/05/28 13:57:05

うちの餃子は野菜:肉が4:1です。
これでかなりジューシーになります。
肉が多いと固くなってあまり美味しくなりません。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network