ベトナム式春巻き。。。それは難しいよ。
僕、ね、26年間バンクーバに住んでいますのカナダ人です。
ベトナムのいっぱい食べました、けれども僕の一番すきなお料理は日本食ですよ。(お_お)
あの、18th & Main の「Pho Hoang」と言うレストランは大丈夫ですよ。
本当のことを言えば、とっても美味しくて、汚くないベトナム式食度は、バンクーバにありませんと思います。
だから、このごろ、そんなもの食べません。
僕の大嫌いベトナム式レストランは:「Tai Son」と「Pho 99」です。(* ̄m ̄)
サラダロールは、自分で作ってもかなり簡単ですよ。ライスペーパーをぬるい水に3〜5分で浸して。エビとか野菜とかでロールをつくって。ソースは: 50%(くらい)ピーナツバター、50%「hoisin」ソース。レモンジュースとにんいくなど入ればもいい。 自分で作ると、無添加のhoisinと自然のピーナツバタ―を使用できます。
ライスペーパーの知らせ:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC