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グルメ in Canada
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No.4916
ご本人の要望により削除しました。
Res.1
by
無回答
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無回答
2012/04/25 16:30:43
茹でるとうまみが逃げてしまいまた水っぽくなるので蒸しをお勧めします。いつも9分ほど蒸します。(茹でる場合でも9分)。みそに興味がなければ初めから半分に割って調理すると片付けが楽です。
Res.2
by
バンクーバー
from
バンクーバー
2012/04/25 16:41:44
早速の回答ありがとうございます。
茹で時間の字を間違えていました。レスをいただき気がつきました。
重ねて御礼申し上げます。
ひとつ思ったのですが、生きている蟹の場合を蒸す時、中で暴れませんか?
本当に無知ですみません。生きている蟹を売っている所を良く見かけるので、自分でもやってみたいと思っています。何か良い方法等ありましたらヒントをいただければありがたく思います。
Res.3
by
無回答
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無回答
2012/04/25 16:45:23
初めは暴れます。これは仕方ないです。カニがすっぽり入る大きい鍋にすとんと入れてやってください。暴れるのはせいぜい10数秒かと思います。かわいそうと思うなら、半身に一気に割ってから調理すれば良いと思います。(この場合ミソなど綺麗にしてから)。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2012/04/25 20:44:48
自分で蟹湯でるのやめて。お店で湯でてもらってください。
沸騰したなべにポチャン、即死。…合掌。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2012/04/26 02:10:56
グランビルアイランドの蟹&ロブスターを売ってる専門店(買ったら茹でてくれる店)でもらった紙には煮立った湯に塩を入れて蟹1パウンドに付き8分、1.5パウンドで12分茹でる、茹で上がったらすぐに冷たい水に殻がさめるまで突っ込むと茹でが進まずに止まると書いてあります。
自分はいつも2人で食べるので1匹2〜2.5パウンドの大きさを買うので20分〜25分は茹でてます。
茹でる時に塩と生姜薄切り、にんにく軽くたたいてつぶしたものを3片ぐらい入れて茹でてます。
Res.6
by
mamo
from
バンクーバー
2012/04/26 11:38:11
購入時に紙の包みに包まれていませんか?私はそのまま投入します。安全〜
Res.7
by
バンクーバー
from
バンクーバー
2012/04/26 17:08:50
色々と教えていただきまして誠にありがとうございました。
今までは茹でて(あるいは蒸して)あるものを買っていましたが、少し冒険してみようと思い、皆さんにお聞きいたしました。近いうちに生きている蟹を買ってきて試してみようと思います。
沿道の桜がとてもきれいな時期になってきました。皆様のご多幸を願いながらお礼とさせていただきます。
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