jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.487
サーモンの頭、中落ちや 尾 の調理法
by
無回答
from
バンクーバー
2005/09/03 00:58:27
スーパーでワイルドサーモンの頭と中骨、尾を安く売っていたので2袋買いました。とても新鮮で、身も結構付いています。 一袋はショウガと4時間煮たら骨ごと柔らかくなったので、このまま野菜を入れてスープで食べようかと思います。もう一袋はどうやって食べようか、とサーモンのアラ、レシピ でググリましたがあまり出てきませんでした。これはおいしい、という食べかたをご存知の方いますか?
Res.1
by
かおりん
from
トロント
2005/09/03 20:21:49
私も よく買いま〜す。 やっぱり、 大根と人参、きのこ 豆腐と葱。 こんにゃくもおいしい。 石狩鍋!!! 頭と骨から おいしい出汁がでます、 こっちのサーモンは脂ものってるし 味噌味に良く合いますよ。
Res.2
by
トピ主
from
バンクーバー
2005/09/03 20:31:50
かおりんさん、トロントからありがとうございます。 味噌味とは思いませんでした。きのうのスープがまだ残っているので、それにしてみましょう。最近ここは夜ちょっと寒いですし。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ