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グルメ in Canada
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No.487
サーモンの頭、中落ちや 尾 の調理法
by 無回答 from バンクーバー 2005/09/03 00:58:27

スーパーでワイルドサーモンの頭と中骨、尾を安く売っていたので2袋買いました。とても新鮮で、身も結構付いています。 一袋はショウガと4時間煮たら骨ごと柔らかくなったので、このまま野菜を入れてスープで食べようかと思います。もう一袋はどうやって食べようか、とサーモンのアラ、レシピ でググリましたがあまり出てきませんでした。これはおいしい、という食べかたをご存知の方いますか?

Res.1 by かおりん from トロント 2005/09/03 20:21:49

私も よく買いま〜す。 やっぱり、 大根と人参、きのこ 豆腐と葱。 こんにゃくもおいしい。 石狩鍋!!! 頭と骨から おいしい出汁がでます、 こっちのサーモンは脂ものってるし 味噌味に良く合いますよ。  
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2005/09/03 20:31:50

かおりんさん、トロントからありがとうございます。 味噌味とは思いませんでした。きのうのスープがまだ残っているので、それにしてみましょう。最近ここは夜ちょっと寒いですし。  
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