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グルメ in Canada
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No.4838
shake and bake
by 玉ちゃん from バンクーバー 2012/01/12 19:12:13

こんにちは。 鶏の唐揚げを作りたいのですが・・・・
日本では醤油。にんにく。生姜などで、味をつけてから、油であげますよね。でもこちらの友達は、あじもつけづに、ただshake and bake(これに味がついているらしいので。。。)を使って、ベイクしただけでした。美味しかったのですが・・・・
油であげずに、ベイクした鳥の唐揚げって、出来るのでしょうか??
それも日本の味っぽいのは・・・・
どなたかアイディアがあったら教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/12 22:39:49

これのことですか? 私もいつも愛用しています!
http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0064.html
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/13 02:33:11

いつも作ってます!。簡単でしかもおいしい。自分はオリーブオイルをフォイルに多めにひろげて,350度のオーブンですこし温めてから鶏肉のせます。肉がくっつかずわりとカラっとできあがりますよ。
あと,卵をつかって衣を二度つけるともっとおいしくなるよ。ちなみにおきにいりの味はsouthern fried chicken です。
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