jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4836
マーガリン トランスファットフリーなら安全?
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/08 11:14:20
マーガリンは危険な食べ物だと言われていますが、トランスファットフリーなら安全なのでしょうか?
最近は、ほとんどのマーガリンがトランスファットフリーと書いてあるのに、まだ危険な食べ物と認識されているような気がします。
悪いのはトランスファットだけではないんでしょうか?
食べないほうが良いのでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/08 12:46:37
マーガリンには人間の体では消化できない科学部質が含まれていると聞きました。私はローカロリーのバターかオリーブオイルを使っています。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/08 13:00:00
>マーガリンは危険な食べ物だと言われていますが、トランスファットフリーなら安全なのでしょうか?
マーガリン、バター全て油です。なんでもそうですがとりすぎは危険。
Res.3
by
モーモ
from
バンクーバー
2012/01/08 13:21:57
マーガリンがどうやって作られてるのかをネットで調べてみましょう!!!
あと、トランスファットがなんなのかも調べてくださいね!
それを知った上で、食べるのか、食べないのか、決めるのはあなたの選択の自由ですよ。
ちなみに私は買ったこともありません。。。。。。買うのはバターの方です。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2012/01/10 10:57:41
http://www.geocities.co.jp/Athlete/8509/margarin.html
我がやでは、油はオリーブオイル、ごま油、バターだけです。
トランスファットのない食品を買うのは大変です、ほとんどのもの(既製品)に入っています、脂肪分の高いヨーグルトや、固形スープストック、カレールーなどにも。マヨネーズも気をつけないといけないですね。
すべて手作りできればいいけど、とても無理です。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/10 14:09:36
MSGのトピもそうだけど、何でも摂り過ぎに注意すれば良いんだよ。毎日そんなに大量にマーガリンばっかり食べるわけじゃないでしょう。
ちなみに、オリーブオイル、ごま油やバターにもトランスファットが含まれてますからね。
いちいち気にしてたら、水しか口にできないよ。
あっ、水も摂りすぎると中毒死するんだっけ...
グラノラヘッドもほどほどに。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2012/01/10 21:25:22
いろいろネットで調べて見ましたが、トランスファットフリーのマーガリンが体に悪いと言う記事は見つかりませんでした。
でも、原材料を見ると化学物質ばかりじゃないですか?
しかも美味しくないと思うのですが…
私はなるべく理解できる原材料でできている食品、またトランスファットを摂らないようにしてもう15年以上になるのですが、味覚がずいぶん変わりました。
一度日本からチョコパイが送られてきて、懐かしいと食べたら不味くてびっくりしました…
コレステロールを注意しないといけないと医者に言われているのなら仕方ありませんが、毎食大量に食するものでもないので、シンプルで美味しいものを食べた方がいいと私は思います。
前に聞いた話ですが、何でも食べるネズミでもマーガリンは食べないと…
食べ物と認識していないという話でした。(今のマーガリンは違うのかもしれません。)
前のレスの方にですが、バターには少量含まれていますが、家のごま油やオリーブオイルにトランスファットは入ってないです。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2012/01/10 21:52:45
私はなんでも食べるけど納豆は食べません。
単にマーガリンがねずみの好みでなかっただけかも?
どの動物にだって食べないものはありますから。。。
あえて危険というのでしたら、他にももっと危険なものはいくらでもありますし。
あらゆるスナック類、ポップ、インスタント食品、すべて排除してますか?
オーガニックとかかれたものでも、既製品には必ず保存料が入ってます。
危険といったところで、その程度のものです。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2012/01/14 02:05:32
マーガリンの原材料は植物油。植物油って普通は液体です。
それを人工的に固形にしてパンに塗れるようにしたのがマーガリン。
この理由で私はパンにマーガリンよりバターを付けます。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2012/01/14 09:03:58
上の方の言うように油は普通液体それを固形の油にしてるバター、マーガリンは体にはよくないよ。
どっちがよくてどっちが悪いということはない。一日でマーガリンを一箱も消費すると言うなら体によくないよ。それはバターでも同じ。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ