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グルメ in Canada
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No.4745
CMの様なゼリーの作り方は?
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無回答
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無回答
2011/10/09 11:56:20
市販のゼリーの粉を買って作ってみても、CMの様なサイコロゼリーが作れません。
水の量を減らしても、どろっとしたままで、固くて、手で持てるゼリーにはなりません。
どうやったら作れますか?
Res.1
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無回答
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無回答
2011/10/09 13:52:11
市販のゼリーの粉って、お湯で溶かして、冷蔵庫で冷やすだけのものですよね?
固めのゼリーは水の量を半分に減らせばできますよ
もしかしてフルーツとかジュースとか余分に入れていませんか?
その場合、フルーツに含まれる酵素で、ゼラチンが分解されたり、酸度が高くてかたまらないばあいがありますよ
Res.2
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無回答
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無回答
2011/10/12 18:11:40
トピ主です。
JELL-Oの85gだと、250mlのお湯を入れて、その後250mlの水を入れて冷やしますよね?
それをお湯250ml 水125mlでキューブのゼリーになるという事でしょうか?
Res.3
by
無回答
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無回答
2011/10/12 21:44:47
ごめんなさい、ちょっとわかりにくかったですね、水の量は、トータルの水分の量のいみでした
ジェローのパッケージ1つで250mlのお湯で溶かして(水は入れない)そのまま固めると持てる硬さになります
Res.4
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無回答
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無回答
2011/10/13 20:57:11
見事 成功しました。
有難うございます!
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