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グルメ in Canada
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No.4731
刺身にするとおいしいサーモンは?
by
SASHIMI
from
バンクーバー
2011/09/22 14:26:23
こういう聞き方でよいのかどうかわかりませんが
いろいろな種類のサーモンがありますが
お刺身にかぎっていうと
みなさんはどのサーモンがおいしいと思いますか?
港では、スプリングサーモンが一番だと聞きましたが
10パウンド以上のものがおいしいそうで
大きすぎて高価だし、なかなか手がでません。
ピンクサーモンとコーホーサーモン、ソッカイサーモンとは比べるとどうでしょう。
私は、けっこう脂の乗ったものが好きです。
季節にも関係すると思いますが、みなさんのお考えを聞かせてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/09/22 14:32:19
天然物のサッカイの大きいの、が自分はベストです〜。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2011/09/22 22:26:17
自分でさばくつもりなら気をつけてね。サーモンはすっごい氷点下に凍らせないと酷い目に合うかも、だよ。
Res.3
by
SASHIMI
from
バンクーバー
2011/09/25 15:55:14
やっぱりソッカイサーモンなのですね。
あの船で売られているのは、ほとんど天然ものだと
思っていたのですが、養殖もあるのでしょうか。
船によるかと思いますが
この前刺身用サーモンを買ったところで
これは今朝とれたものかと聞いたところ
すべて、刺身用に船上で冷凍するので
今朝のものではないよ、といわれました。
「さしみ」とうたっているものを買えば
寄生虫の心配はなさそうですね。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2011/09/26 06:58:49
そうです。-25℃以下で48時間だっけな〜。
家庭用冷凍庫では無理なほどの低温で一定時間冷凍にしないと
寄生虫が生きてることがあり、生食すると当たりますよ。
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