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グルメ in Canada
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No.4731
刺身にするとおいしいサーモンは?
by SASHIMI from バンクーバー 2011/09/22 14:26:23

こういう聞き方でよいのかどうかわかりませんが
いろいろな種類のサーモンがありますが
お刺身にかぎっていうと
みなさんはどのサーモンがおいしいと思いますか?

港では、スプリングサーモンが一番だと聞きましたが
10パウンド以上のものがおいしいそうで
大きすぎて高価だし、なかなか手がでません。

ピンクサーモンとコーホーサーモン、ソッカイサーモンとは比べるとどうでしょう。
私は、けっこう脂の乗ったものが好きです。

季節にも関係すると思いますが、みなさんのお考えを聞かせてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/09/22 14:32:19

天然物のサッカイの大きいの、が自分はベストです〜。


Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/09/22 22:26:17

自分でさばくつもりなら気をつけてね。サーモンはすっごい氷点下に凍らせないと酷い目に合うかも、だよ。
Res.3 by SASHIMI from バンクーバー 2011/09/25 15:55:14

やっぱりソッカイサーモンなのですね。
あの船で売られているのは、ほとんど天然ものだと
思っていたのですが、養殖もあるのでしょうか。

船によるかと思いますが
この前刺身用サーモンを買ったところで
これは今朝とれたものかと聞いたところ
すべて、刺身用に船上で冷凍するので
今朝のものではないよ、といわれました。

「さしみ」とうたっているものを買えば
寄生虫の心配はなさそうですね。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/09/26 06:58:49

そうです。-25℃以下で48時間だっけな〜。
家庭用冷凍庫では無理なほどの低温で一定時間冷凍にしないと
寄生虫が生きてることがあり、生食すると当たりますよ。
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