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グルメ in Canada
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No.4719
かたい絹さやの利用法
by 無回答 from バンクーバー 2011/09/06 16:11:46

家庭菜園で絹さやを植えています。
緑色の茎に緑色の葉、その間にできる緑色のさやは見つけにくく、気がついたときには大きくなりすぎて、さやがパンパンでカッチカチ。
よく火を通しても筋が残り、とても食べづらいので、調理のアイディアが浮かばず、毎日どんどんたまっていきます。
何かよい方法があったら教えてください。


Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/09/06 16:39:19

千切りにして塩もみして、コールスローにしてます


Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/06 16:39:22

小さく小さく刻んでチャーハンに使っています。 
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/09/06 17:00:02

それって、もしかしてグリーンピーじゃないですか?きぬさやにそっくりですが、むいてなかの豆だけたべるんです。
Res.4 by トピ主 from バンクーバー 2011/09/06 22:18:11

レス1さん、レス2さん、アイディアありがとうございます。
やはり、細かく刻むのがポイントですね。

レス3さん、いま種の入っている袋を見ました。
確かにさやはパンパンで、まん丸のお豆の写真でした。
主人が植えたので、私は袋の写真を見ていませんでした。
違うものなんですね。ありがとうございました。
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