jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4719
かたい絹さやの利用法
by
無回答
from
バンクーバー
2011/09/06 16:11:46
家庭菜園で絹さやを植えています。
緑色の茎に緑色の葉、その間にできる緑色のさやは見つけにくく、気がついたときには大きくなりすぎて、さやがパンパンでカッチカチ。
よく火を通しても筋が残り、とても食べづらいので、調理のアイディアが浮かばず、毎日どんどんたまっていきます。
何かよい方法があったら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2011/09/06 16:39:19
千切りにして塩もみして、コールスローにしてます
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2011/09/06 16:39:22
小さく小さく刻んでチャーハンに使っています。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2011/09/06 17:00:02
それって、もしかしてグリーンピーじゃないですか?きぬさやにそっくりですが、むいてなかの豆だけたべるんです。
Res.4
by
トピ主
from
バンクーバー
2011/09/06 22:18:11
レス1さん、レス2さん、アイディアありがとうございます。
やはり、細かく刻むのがポイントですね。
レス3さん、いま種の入っている袋を見ました。
確かにさやはパンパンで、まん丸のお豆の写真でした。
主人が植えたので、私は袋の写真を見ていませんでした。
違うものなんですね。ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ