jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4698
陣家ラーメンおいしいですか?
by ラーメン子 from バンクーバー 2011/08/17 17:28:46

陣家ラーメンおいしいですか?今度食べに行きたいのですが、いかれた方、感想を聞かせてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/17 22:45:21

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/17 23:53:33

1回目は本当においしかったです。
でも2回目に行ったら麺が変わってた。
初めていったときはバンクーバーで一番と思ったけど
2回目は、天と地の差で驚きました。
どうして変えてしまったのでしょうか?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/08/18 11:34:48

新装開店だけ行列が出来るのはその為です。

昔中国人にそう聞いたが、そのお店は日本系なの?
中華と同じことするのね。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/08/18 17:12:18

日本では普通
Res.5 by 無回答 from 無回答 2011/08/18 17:43:03

先月、LAの陣家で食べたけど、何で、麺が違うの??
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/18 22:51:41

麺変わりました?
味噌は太めで塩は細めの麺のように感じましたが、
黄色いモッチリの麺ですよね。
個人的には縮麺が好きですけど、まあまあな麺だと思う。

ドンブリが深いので最初は少ないと思うが実際食べると量がありました。
陣屋さんに限らないですが、バンクーバーのラーメン値段が高いね。
チップを入れると11ドルでした。

東京の日高屋チェーンの290円ラーメン食べたい!
Res.7 by 聞きましたよ。 from バンクーバー 2011/08/20 16:57:12

掲示板でいろんなことを想像するよりも聞いたほうが早いと思ったので、麺の違いについて聞きましたよ。
想定外の人の入りで、麺が間に合わなくなってしまったそうです。
またすぐに元に戻るはずです。

みなさんも気になることがあったら直接聞いて見てはいかがでしょうか?
評論家でもないのに評論家もどきがたくさん出てきて薀蓄をたれているのを見るのは、まだまだ慣れないお店で頑張っている人達を見ているぶん不愉快ですね。
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/20 17:33:40

RES7 陣家さん自作自演 
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/20 18:06:34

らーめん屋では自演が流行ってるの?
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/20 18:46:44

そこはまず、何回もきてくれてるお客さんに謝るべきでしょう
逆ギレとかあり得ないです
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/20 19:35:02

>みなさんも気になることがあったら直接聞いて見てはいかがでしょうか?
評論家でもないのに評論家もどきがたくさん出てきて薀蓄をたれているのを見るのは、まだまだ慣れないお店で頑張っている人達を見ているぶん不愉快ですね。

↑聞くも何も、頼んだら違う麺のものが出てきたんですよ。それを言うなら、オーダーする時点で麺が変わった事を客に告げるのが筋じゃないですか?慣れない店でがんばるとか、お金を払っている客には関係ない話ですよ。慣れないのでご迷惑おかけします、半額です。とか言うなら別だけど。客商売で金を取っているのに、ばかにしちゃいけませんよ。
Res.12 by 無回答 from 無回答 2011/08/20 20:33:09

フランチャイズかなんか、知らないけど客をばかにするな!麺が変わったんだったら客に報告しろよ。金取ってんだから。ここ、えびてん経営だってさ!どうりで??
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/20 21:45:18


何かの都合で、いちいち今回は麺変えましたなん報告するラーメン屋日本にも無いと思う。
もし何回か行って気に入らなければ行かなければ良いじゃん。
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/20 22:48:20

又、又、レス13さん、自作自演ですね。
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/20 23:52:57

自分が聞いた時は、二つ違う種類の麺があるので、オーダーする時に言ってください、と言われました。食べ終わってからですよ!メニューにはそんなこと書いてなくて、当然前回と同じ麺が出てくると思っている訳だから、後からそんな事言うなよ(怒)って感じでした。上の人の説明とは言ってる事が違うし、なんかもういいや、って感じ。客をなめたらあかんよ。
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/21 09:58:20

行ったけど、ただ濃いだけ。”コク”や”うまみ”が無い。
がんばってほしいね
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/21 11:06:27

麺のことについてこちらでいろいろ言われていたので
私も店員さんに聞いてみました。
みそラーメンとスパイシーとんこつには太麺が使われていて
あとは細麺が使われているそうです。
個人的には太麺が好きだったので、
次回からはカスタムしてみようと思いました。
Res.18 by 無回答 from 無回答 2011/08/21 11:15:48

この間、食べに行ったけどスープ凄く濃いすぎてコクがなくおいしくなかった。それに、高い。値段に合う味をだしてほしい。フランチャイズの名前だけで勝負してるのかな。
Res.19 by 好き from バンクーバー 2011/08/22 14:05:48

私はJINYAのラーメン、バンクーバーで一番美味しいと思いました。これは好みの問題ではないでしょうか?
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/22 16:47:05

Res19、陣家さん自作自演はもう、やめようよ
Res.21 by 無回答 from 無回答 2011/08/22 16:52:35


Positiveなコメントに自作自演というのもう止めようよ。
ラーメンなんて最も好みが別れる食べ物ですよ。
10人いて10人が美味しいという事が100%ない食べ物。
他の人の意見も尊重しましょうね。
Res.22 by 無回答 from 無回答 2011/08/22 18:21:11

7 と 13 は自演っぽけど 20 は違うんじゃね?
Res.23 by 無回答 from 無回答 2011/08/22 21:29:56


20が自作自演と言っていない。

マズイという人もいるし、ウマイという人もいるというのが当然という事です。
それをウマイというのを「自作自演」と決め付けるのは自分の嗜好しか解らない可哀相な人。

Res.24 by 無回答 from 無回答 2011/08/23 00:44:50

しょうゆとんこつを頼みましたが、濃いしょうゆベースのスープに細めんでした。
個人的にはもう少しスープを薄く、麺を太くすれば更にいいのではと思いました。
あとボリュームやトッピングももう少し充実すると値段相応だと思います。
率直な意見でした。
Res.25 by 無回答 from 無回答 2011/08/23 08:11:40

スパイしーとんこつはなるほど太麺でした。
私はここ読んでなぜかすっかりちぢれ麺と勘違いしてたのでちょっとショックでしたが、読み返してみて納得。
具が少ないです。私のはちゃーしゅーが入ってなかった(角煮の崩れたヤツが少し)。
ちかくのヌードルボックスと比較してください。こちらラーメンではありませんが、野菜とお肉の量がダントツ違う。値段はほぼ一緒です。(向こうは税込み)
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/24 08:58:17

ヌードルボックスとは比較しないで下さい。
陣家さんがかわいそうです。

野菜と肉の料で比べるのはおかしいでしょ。
おいしいラーメン作るのはそんな簡単じゃないですよ。
どこのレストランでも人件費も上がってきてるし。フードの値段が上がるのは当たり前じゃないですか。
安いのがいいなら、弁慶でも行けばいいのに。
Res.27 by 無回答  from バンクーバー 2011/08/24 10:56:13

ヌードルボックス(笑)あそこ、すごいまずいよね。人気だけど、アジア系のお客がほとんどいない。
Res.28 by 無回答 from 無回答 2011/08/24 14:19:40

ここは、日本じゃないので、ヌードルボックスは現地の白人のお客さんで大成功。日本人が美味しいというみせはけっこう店じまいしてるよ。全部じゃないけど!ここは、カナダ!!!忘れないように!!(笑)日本じゃないよ!!
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/24 16:12:11

陣家ラーメン,近所なので,できてすぐに一度行きました.麺を大盛りと言ったら替え玉スタイルで別皿で出てきてちょっとびっくりしました.はじめに替え玉麺を入れず少したってから入れたらスープは冷えて麺はまずくなってちょっと失敗しました.チャーシューはおいしかったのでよい記憶が残りました.もう一度行ってもいいかなと思いました.

Noodle Boxは個人的にはもう少しおすすめですよ.日本のラーメンとはジャンルが違うので比較するものではありませんが,spicy peanut noodle boxおいしいかったので,また食べようと思ってます.


Res.30 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/24 17:06:55

>ここは、日本じゃないので、ヌードルボックスは現地の白人のお客さんで大成功。日本人が美味しいとい
>うみせはけっこう店じまいしてるよ。全部じゃないけど!ここは、カナダ!!!忘れないように!!
>(笑)日本じゃないよ!!

これには激しく同意。
その土地のマジョリティのお客さんの舌に合わせるないと、潰れちゃう。

日本で、本場そのまんまの味のインドレストランを出しても客が来ないのと同じこと。

ここは日本じゃないってことを踏まえたうえで、日本人の舌に合う味を見つけるのは判るけど、合わないところを不味いとかひどいとか言うべきじゃないと思うな。
Res.31 by 無回答 from 無回答 2011/08/24 19:12:48

同じ立地と価格帯で、ヌードルボックスのほうが断然お値打ち感がある。
陣家がちゃちゃっと儲けてさっさと撤退する気ならいいけど、あそこで勝負するのならバンクーバーの成功しているお店に倣うべきだと思う。
と思ったのだけど、ラーメンっていうのは具や麺にではなく、スープを味わうものかもしれないね。スープに金を払うもの?だとすればあの具の少なさには納得だけど。
Res.32 by res28 from バンクーバー 2011/08/25 22:32:52

res30さん、同意してくれてありがう。本当に、このグルメランを楽しく読みたいのに食の評論家気取りの人がいて、笑っちゃいます。そんなに。日本の味がいいんだったら、日本に帰ればって感じです。ここは、他国民国家。カナダ、カナダ、日本じゃないよ。情けない。分からないんだな。がんばってる人をけなすことしか知らないなんて。味の評論家にもなれない、素人の評論家)>素人の評論家さん、どんな、味付けの料理が作れるの?(笑)Res30さん、お会いして、話しがしたいですよ。












笑)
Res.33 by Taka from バンクーバー 2011/08/26 16:47:00

X 他国民国家
O 多国民国家
Res.34 by 無回答 from 無回答 2011/08/26 17:43:24

> X 他国民国家
O 多国民国家

X X 他国民国家
X O 多国民国家

他民族国家
Res.35 by 無回答 from 無回答 2011/08/26 17:44:32

失礼!!

多民族国家
Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/28 19:00:47

久しぶりに食べに行ったら飛騨高山のラーメンあいかわらず豚臭くて獣の味がしたよ。美味しいスープ作ってよ!!!!!!!!!!!!!!!NO MSGもいいけど!!!!!!!!!!ほとんど、残した。金、捨てた。
Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/29 08:29:05

先日4人で飛騨かラーメンへ行きました、皆が同じショユウラーメンを注文でしたが味は日本人の私達には美味しく頂ました。
豚と獣の匂いとはどんなお味でしょうか?貴方の人柄、見た目の方がかなり臭いそうです。
飛騨へ時々食べに行く者です。多分貴方の躾、教養は大事です、言葉を選び読んだ人々が楽しく参考になる様な文を書けると良いですね。多分たいした経験も仕事もせずにプー太郎(この字ですかね)みたいな日本人でしょうね。
Res.38 by 無回答 from 無回答 2011/08/29 13:16:05

37 自演ですね。わざと関係者じゃないと言わんばかりの誤字ばかりの文を書いたりして 豚と獣の味はどんな味でしようか?油だらけのにくくさい味だよ 油を飲んでるみたいだよ 肉屋の親父さん、肉屋なんだから、もっとがんばってくださいよ
Res.39 by 無回答 from 無回答 2011/08/29 13:40:13

先週、飛騨高山に行きましたが、ほとんど残しましたあぶらおうっくて。すごく暇そうでした。お客さんは正直ですよね、リピーターはあるんですか?
Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/29 20:56:56

はい。私はリピータで時々飛騨へ行きます。もし貴方の好みでなければ好みを伝えたり、具体的な好みを伝えるか別のお店を見つけたらよろしいかと思います。

男性のコメントにはVancouverでの生活が少しでも楽しく有意義な生活を楽しまれる事を。

Res.41 by 無回答 from 無回答 2011/08/29 22:09:38

レス40、またまた、、飛騨ラーメンの関係者、ばればれ可哀そうですね。暇だから。
Res.42 by 無回答 from 無回答 2011/08/30 01:18:59

今日行きました。美味しかったですよ。一週間ぐらい前に行った時より今日の方が美味しかったけど、レシピ変えたのかな??
Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2011/08/30 13:54:25

ほかにもっとおいしいラーメン屋がたくさんあるのに、なぜわざわざ↑に行くんですか?そんなにお安いとか?
Res.44 by 無回答 from 無回答 2011/08/30 17:34:30

飛騨ラーメン、あれはひどい。他のラーメンどれを食べても、最高に美味しいよ。コラーゲンスープというより、油のスープですね、あれは。俺もトラウマです。
Res.45 by 無回答 from バンクーバー 2011/09/07 23:44:01

麺が元に戻ったと聞いたので行ってみました。注文の時にも確認したら、オープン直後の麺に戻ったとの事だったのですが、結論から言うと同じ麺ではなかったです。確かに細めの麺でしたが、当初の透明感のあるやや縮れた麺ではなく、ぼそぼそのチャイニーズ麺でした。がっかり。あの開店当初の麺はなんだったんでしょう??
Res.46 by 無回答 from 無回答 2011/09/09 15:52:07

なぜ途中で飛騨ラーメンのトピの様になっているのでしょう。

陣家ラーメン、普通でしたね。とんこつ醤油を頼みました。
スープが少なめで脂がとても多くて、でも味が薄かった。
私は脂がここまで多くなくてもいいからスープの味が濃い方が好き。ですのでちょっと物足りなかった。
ちょっと残念。
Res.47 by 小池さん from バンクーバー 2011/10/01 15:56:52

1日20食限定の塩とんこつがおすすめ!
あと、鶏ガラもイケる! 透明スープではないけど。
Res.48 by 無回答 from 無回答 2011/10/09 21:57:14

ここでぼろくそに言われてるから期待してなかったが結構うまかった
期待してなかったからかな
具はここで言われてたように少ない
でもチャーシューはかなりうまい
麺は皆が言う「初期の麺」ってのを知らないけど、中太麺で十分おいしかった
赤色の豆板醤風のタレ?があったから足してみたけど、塩辛いだけだった
餃子はもう頼まないかな

結論:また行くと思う
Res.49 by 無回答 from バンクーバー 2011/10/14 13:30:13

先日陣屋ラーメンに行きました。
私はとんこつしょうゆラーメン、主人はスパイシーラーメンを頼みましたが、昔行った時の感動はありませんでした。レシピが変わったのでしょうか?
まるでスープの中で麺を茹でてしまったかのような、どろどろしたラーメンなのに味は薄かったです。
夏に行った時のラーメンが食べたいです。あの味はもう食べられないのでしょうか。
Res.50 by K from バンクーバー 2011/10/14 22:41:28

先日行きました! 私はスパイシーとんこつしょうゆで相方(カナダ人)が味噌とんこつを頼みました。
私は、チャーシューがチャーシューではなくただの油で、ショックでした。相方は、とんこつの臭いがきつくて、吐きそうだといっていました。。。。食べ終わった後、相方はトイレへ直行していました。
私はチャーシュー以外は嫌いではない味なのですが、相方はもう行きたくないといっていました。
やはり、カナダ人にはチキンだしの方がいいかもしれないですね。。。。。


Res.51 by 無回答 from 無回答 2011/10/17 23:17:32

チキンコンソメスープに麺入れてる感じだった。>ちきんらーめん


Res.52 by 無回答 from バンクーバー 2011/10/19 00:38:00

塩とんこつは旨いです。
チャーシューは日によって当たり外れがあるようです。
Res.53 by 無回答 from バンクーバー 2011/10/23 09:01:04

アメリカの陣家はサンフランシスコのせんば から取り寄せたスープを使ってたよ.

味噌ダレとかも外注。

山頭火は北海道の店以外は全て缶詰めスープ

それをごく少量の豚がらをいれて仕上げる。

麺はアメリカの小林製麺から。

本当にちゃんと炊いてるスープは表面のクリームのあぶらがうまいはず。
Res.54 by 無回答 from バンクーバー 2011/10/23 21:54:22

塩トンコツはおいしいと思います。相変わらず麺はまずいですが。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network