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グルメ in Canada
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No.469
ギョーザについて
by
素人料理人
from
ノースバンクーバー
2005/08/30 13:04:18
ここ最近ギョーザ造りにはまっており、
大量に作っては友人に配ったりしているのですが、
先日友人から指摘が合りました。
「冷凍保存するのは良いけど、ギョーザ同士がくっついてしまって料理しづらいんだけど、どうやったら市販のギョーザみたいに個別に冷凍できるの?」
私自身作ったらその晩に酒のつまみにして食べてしまう為、
冷凍は行った事ないのですが
一度他の友人から
「冷凍する前に、ギョーザに沢山片栗粉をまぶすんだよ」
っと聞いたことがあったのを思い出したのですが、
その時は何も回答できませんでした。
どなたか知っている方がいましたら教えていただきたいのですが。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/08/30 13:13:34
冷凍室に入る大きさのお皿とか、鉄板とかにラップを敷いて、そこに餃子がくっつかないように並べて、ラップでカバーして凍らせます。
全て凍ってからたタッパーなり、ジップロックバッグに入れて保存します
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/30 13:47:36
私は小麦粉をまぶして、凍らせているけど、くっつかないよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/30 15:20:43
小麦粉まぶしすぎると調理する時焦げるので注意。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/08/30 17:29:37
うちに前いた中国人ルームメイトはRes1さんのようにして凍らせてました。 凍ったらあとは袋にいれるのみ。
Res.5
by
素人料理人
from
ノースバンクーバー
2005/08/30 17:36:50
皆さんありがとうございます。
今度作った際には冷凍保存にも挑戦してみます。
一度凍らせその後に入れ物に入れ保存ですね。
皆様のアイデア活用させて頂きます。
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