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グルメ in Canada
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No.4658
ローストビーフの肉の種類
by ギュウ from 無回答 2011/06/23 23:14:12

ローストビーフを作るのに適している部位、または、おすすめの美味しい部位を教えてください!
ほとんどのレシピには牛もも肉と書いてあるのですが、どれがもも肉かわかりません。
英語ではなんと言うのでしょうか?

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/06/24 00:51:52

Beef hipだと思います。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/06/24 09:06:50

res1さん、訳せば良いって言うもんじゃないんですけど・・・

うちではよくEYE OF THE ROUNDをつかっています
安い割りにおいしいですよ、1ポンド$2.5ぐらいのときに購入しています

TOP ROUND と、BOTTOME ROUNDがあります〔区別は良くわかりません、味の違いもわかりません〕
 BARON OF BEEFとか

このあたりは脂肪が少なくてさっぱりしてます、残りが出てもサンドイッチにしたりサラダに入れたりと、使いやすいお肉です


高いものだと、プライムリブでしょう、上記の物に比べて倍の値段はしますね、脂肪が肉の中に入っているタイプでこちらはかなりこってりした味です、ただ脂肪が多いので残り物は再度加熱しないと食べにくいです

お店に行けば、ロースト用のお肉は、かたまりで紐で縛ってあるので、名前がわからなくても見ればすぐにわかりますよ

ロースト用のお肉とよく見た目で売られている、POT ROASTと表記されている部分もあるのですが、(ポットローストは、鉄鍋に水分を入れて、固まり肉を入れてオーブンで加熱するという料理法)、ローストビーフというよりは、煮込み向けの部位ですので、こちらを間違えて買わないように気をつけてくださいね




Res.3 by ギュウ from コキットラム 2011/06/24 13:20:33

レス1さん、訳してくださってありがとうございます。

レス2さん、すごくいろんな種類を教えていただき助かりました。しかも安い時のお値段まで教えていただきとても助かります。これでいくらくらいになったら買い時かわかります!鉄鍋に入れて調理に向いている種類などがあるんですね。とても勉強になりました。本当にありがとうございます。教えていただいたお肉をでローストビーフ頑張って作ります!
80度メソッドという調理法?で豚ヒレをオーブンで2時間ー2時間半焼いたらビーフの様に柔らかく美味しかったのでどうしてもビーフでもやってみたくて。本当にありがとうございました。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/06/24 19:57:15

Res.5 by ギュウ from コキットラム 2011/06/26 18:16:22


res4さん、ありがとうございます。とても参考になりました。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2011/06/29 20:59:07

>うちではよくEYE OF THE ROUNDをつかっています
安い割りにおいしいですよ

ローストビーフにこんな肉を使ったら、固くて顎がはずれますよ。(笑)
この肉は、煮込み料理に向いてます。
長時間煮込むとおいしいですよ。

ローストビーフなら、プライムリブでしょう。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2011/07/05 14:51:57

TOP round bottom roundはスライサー
などで薄くスライスしたらとても美味い。
ただ包丁でスライスしようとしたら
食えたもんじゃないですね。

私も断然プライムリブ。
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