by
無回答
from
バンクーバー 2011/05/08 22:17:16
サムゲタンて、丸ごとの小さな鶏のお腹に餅米と高麗人参などの韓国の生薬的なものを詰め煮たものじゃないですか?
それなら、大抵の韓国家庭料理レストランにはあると思います。(モダンな居酒屋などはどうかわかりません。)
Denman St.(ざ串の並び)の小さな店で食べたましたが、結構繊細な味、独特の香りは出ているものの悪く言えば殆ど味は無く「こんなもの???」って感じでしたが、自分で軽く塩を振って、基本的には私好みだったので美味しく食べました。リッチモンドのヤオハンのフードコートでも食べましたが同じような感じでした。値段は少し安かったですが。($10以下だったとおもいます。)
もっと良いレストランならもっと美味しいかも。
|