jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4612
魚の煮付けが食べたい!!
by 無回答 from 無回答 2011/05/03 09:57:10

どこで手に入れたら良いかわかりませんが、皆さんの食卓には魚の煮付けなど
作ったりしていますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/05/03 11:02:05

魚が手に入らないとこに住んでるんですか。
いつも煮魚作ってるけど。サバ、秋刀魚、イカ、カレイ、コッド、きんめだい、むつ、、、などなど。
生魚手に入らなかったら冷凍物でも煮付けると美味しい。

煮付けた魚を売ってるのは、バンクーバーならFujiya商店へいけばお惣菜コーナーで売ってます。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/05/03 23:53:42

家族の中で煮魚を食べるのが私一人なので、冷凍のフィレを使っています。

Costcoで銀だら、たら、まぐろ、鮭などのフィレを個装真空パックで冷凍したものが買えますので、それを使っています。
海育ちではないので、それで間に合わせています。

何よりも個装で冷凍というのは使い勝手がよく、やめられません。
前の晩に冷凍庫から冷蔵庫に移しておけば、次の日の夕食時にはすぐ料理に取り掛かれます。
煮汁はクックパッドなど参考にしています。
私の好きなのはこれです。
http://cookpad.com/recipe/1251835
(短時間で作るので、だしの量は半分にしてます)

まぐろや鮭は煮魚じゃなく、竜田揚げや普通に焼くだけの方が多いですが、使えますよぉ。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/05/07 23:42:15

Resを書いて下さったお2人のかた、ありがとうございます。
ちなみに、かんぱちのあら煮などのあらは購入されたことありますか?
T&T系でのお魚を買うのを(Freshで)ためらっています。
冷凍での購入は、安心ですし、使いやすそうですね。
是非ためしてみます。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network