jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4483
飛騨、高山ラーメンがグランドオープン
by のんち from バンクーバー 2011/01/15 08:49:43

飛騨、高山ラーメン、グランドオープンだって。

15日と16日、先着200名さま無料だって、E-メールが入ってたよ。

場所は、1610 Robson St,ロブソンバブリックマーケットの二階。

友達は結構美味しかったって。


Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/15 09:19:44

>また、1月15.16の両日は、先着200名さまに、ラーメンの無料券を店頭でお渡しいたします。

お店のサイトに上のように記載されていますよ。

今日は無料でしょうか?

この両日はお金を払い、次回無料券ではないですか?山頭火も前そんな感じにしてましたよね。

その日無料券では、ただ、ただ飯食べたい人しかきませんよね。

今日行かれる人、教えてくださいね。あと、味もどんなだったかご報告聞きたいです。
Res.2 by 7年前のVIPからきますた from バンクーバー 2011/01/15 13:51:23

うはwwwwwwwww
ガチで無料だったwwwwwwwww
無料券とかじゃ無くてwwwwww
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/15 16:01:44

タダだったから文句は言えないけど、、、
、、、

あまりおいしくなかったです
Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/01/15 21:33:46

列できてましたか?

そうですか。。。味がどうかな、と思って。どうしよ、行こうかな、やっぱり行かないとこうかな。
Res.5 by みや from バンクーバー 2011/01/15 22:23:27

今日食べに行ったけど、おいしかったよ。フードコートなのに、とtも働いてる人が感じよかったよ。レストランで食べるとチップいるけどここは、チップなしで凄く、いい感じ!
Res.6 by 健二 from バンクーバー 2011/01/15 22:29:18

僕も、行ったけどあっさりして美味しいと思った。他のラーメン屋より焼き豚がたくさん入ってて、脂っこくなくGOOD おばさんの笑顔が特にGOOD
Res.7 by 無回答 from 無回答 2011/01/15 23:52:59

まあ、味は好きづきあると思うけど、自分が食べ歩いた限りでは、バンクーバーでは魚介の味が一番確り正直に出ているのではないかな。

自分は美味しいと思った。

まだ慣れていないのか、行列できたら少し、パニクッて居たのが、愛嬌かな。

確かにあのおばさん愛想がいいね。
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/16 00:09:40

関係者ですね。
Res.9 by 7年前のVIPからきますた from バンクーバー 2011/01/16 01:04:55

自演はほどほどに
Res.10 by Joker from バンクーバー 2011/01/16 04:55:07

化学調味料を使用していないのをウリにしてるのかなぁ?

とりあえず、麺・スープ・メンマ・チャーシュー、すべて味薄過ぎ。
旨いラーメンとしては論外、日本製カップ麺のが断然美味しい。

コンセプトが見えないし、他のラーメン店から見たら、敵にもならん。

バイトの人に作らせたほうが美味しくなるんじゃないかな。

Res.11 by 恵子 from バンクーバー 2011/01/16 05:04:18

確かにラーメンは好き好きだよな。日本と同じで色々な味の店があるぞ
Res.12 by 郁夫 from バンクーバー 2011/01/16 06:15:32

昨日行ったけど、科学調味量が入ってないのが売りみたいだったよ。まあ、皆が言うようにラーメンは好み。でも、おばさんがとてもいい感じかな あのおばさんフードコートよりレストランのサーバーがむいてるよ けっこう他店のラーメン屋にたべにいったけど、感じいいのは、あのおばさんが一番だったよな 俺のラーメンの好みは、山頭火なんだけど、あのおばさんが山頭火にいたらもっと売り上げ上がるよ フードコートに働いてるのなんでって感じ?ちなみに俺は、関係者じゃないので
Res.13 by 譲司 from バンクーバー 2011/01/16 07:13:35

さんぱち、味も悪いんだから、サービースぐらい、ちゃんとしてほしい。チップとるんだから!!飛騨ラーメンはフードコートでチップいらないのに笑顔がいいとみんながここでいってるよな!!みならえ!そのおばさんを、マネージャにして、サービスとは何か!!従業員トレーニングしてもらえ!!!愛想がいいと、まずいラーメンも、うまくなる!!!俺の。ポリシー!!! おばさんに一言!!飛騨ラーメンやめて、他のラーメン屋にいくべきだ!フードコートでは、愛想が良くてもチップなし!いつも、けなしあいのjpカナダ!愛想がいいのをほめられる。飛騨ラーメン!愛想がい!味は、まあまあ!俺の感想!!昨日。3時に食べに行ったグルメ男!!!!!
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/16 07:17:10

私は、飛騨ラーメンの味は嫌いです。こってりが好みだから。薄味きらいです。
Res.15 by 譲司 from バンクーバー 2011/01/16 07:34:14

>>オーナーは、肉やミートだって。
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/16 09:47:26

化学調味料なしですから味は薄いかもしれませんが・・・とのことでしたが、「タレ」は十分に濃かったです。(塩辛い、と言うヤツ)
スープを多めに、タレを少なめにして=調合してくれたら、
言うことなしだな、と私は思いました。
あのスープを「薄い」と称する方は、
好みもあるのでしょうけれど、
え?しょっぱくなかった?ですかとお尋ねしたくなってしまいます。
ともあれ、まだまだ発展開発中でしょうし、
麺はおいしかったですし、チャーシューの量と質は圧巻、
味が統一するようになれば(スープが温かったり熱かったり、と、ばらばらだった)かなり「うまいラーメン屋さん」に化けると思います。
スタッフの方の一生懸命さに好感が持てますね。
要望としては、シンプルに「ライス(ただの白飯=味付けぢゃないヤツ)をメニューに載せてくれたらいいなあ、と。
何せ、ラーメンのスープ(だし)があれだけ濃いので、
ごはんで中和したいな、と。
餃子も、家庭の味っぽくってまずくはないんですが、
やはり濃い目の味付け(しょっからい)でした。
もっと野菜の旨味(お肉は質がいいのはわかりますが)を前面にだして、塩っけは少なめに味付けした方がうまくなるんじゃないでしょうか。
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/16 09:52:46

追記。
麺はよくほぐして茹で上げてください!
私のは大丈夫でしたが、
友人のは、だまだまと塊がありました。
ラーメン屋でほぐれてない麺をだすのは、
ご法度ですし、美味さは半減(どころか、まずくなる)します。
麺をゆでてるおじさん、頑張ってくださいね!

さんぱ●は、、、少しは改良してきてるかしら?
あそこも、麺の状態が酷くって、素人以下の仕事ぶりだったからなあ、、、、、今度行ってみて「ダメ」だったら、愛想は尽かしますね。
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/16 12:58:31

>>17に同感。私も面の塊がありました。
味も駄目です。塩ラーメンじゃなくて、塩とラーメンだった。
言っちゃ悪いけど、もうタダでも、わざわざ行く気にならない。
Res.19 by 無回答 from 無回答 2011/01/16 14:55:58

おいしいか?って言われると正直に?でした。
やっぱりMSGに慣れている分、物足りなさがありました。

味噌を食べましたが塩辛くて、食べ終わった後も塩辛さが残ってスープを飲みたいという感じはなかった。

良い点は肉が柔らかくて脂身が全く無くて美味しかった。
肉の量もかなり多くて、その点では他の店に勝る。

昔から京風ラーメンとかの和風ラーメンが好きだったけど、なんか違う感じ。

店の人はとっても感じよかったか頑張って欲しいです。
Res.20 by 我慢一すじ from バンクーバー 2011/01/16 16:55:04

新店は味が改善するまで3ヶ月ぐらいかかるという話はよく聞く。
3ヶ月後に味が落ち着いて美味しくなるまでひたすら我慢します。
店で働いてる人を観察に近いうち行って見るとするかな。
マーケット内の店なら一軒構えてる店より気軽に利用できそう。
Res.21 by 無回答 from 無回答 2011/01/16 17:06:38

値段は?
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/16 22:55:33

バンクーバーでは半年ごとにワーホリ店員が変わるからその都度味が変わったりする。開店直後が一番ましかな。でもどこも大したことないので再度行こうとは思いませんね。
Res.23 by 裕子 from バンクーバー 2011/01/17 00:58:15

ラーメンは好き好きなんだけど、おばさんは凄く感じが良かった。ラーメンが私にとって味は通普通で、でも感じがいいとラーメンがおいしくなっちゃうんですね。私はまたいくかなぁ。フードコートなのに感じがいいのは、ラーメン屋で飛騨ラーメンのおばさんが一番かなぁ。フードコートで働いてるのは、もったいないって感じですね。他のラーメンさんは、チップとるんだから見習ってほしいですね。
Res.24 by 高次 from バンクーバー 2011/01/17 01:02:23

おばさん。飛騨ラーメンやめて、他のラーメン屋に行ってチップもらえ。
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 02:23:16

行ったよ.ロース焼き豚、他店よりすごく多い満足。僕は焼き豚おいしいと思った。。色々と好みはあると思うけどスープに化学調味料を入れてくれたら、もっと深みの味が出ておいしくなると思う。味の素かほんだしを入れるべし。 それに このフードコートさびれてる。ミスター化学調味料でした。
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 02:29:48

同業者のラーメン屋が、けちつけてる   みたい                       ラーメン大魔王>>>>>>>>
Res.27 by from バンクーバー 2011/01/17 02:36:18

RES17ー同業者
Res.28 by 下ネタ君です from バンクーバー 2011/01/17 02:46:54

>好みの問題だよ。けなすのは、>だいたい同業者 >暇人 >俺はワーホリ       俺は関係者ない   暇人 >誰かかあそぼ<
Res.29 by 17 from バンクーバー 2011/01/17 07:00:27

レス17は私ですが、何を根拠に同業者だと?
金融関係の職についているんですけどね、わたくし。
Res.30 by 金融関係 from バンクーバー 2011/01/17 08:23:08

RES29 どうどうと見えないネットの中でなく飛騨ラーメンに行ってコメントして来い。金融関係のめいしを持って行けよ
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 08:53:55

↑あなたのコメントって、逆に当のラーメン屋さんにとっては迷惑なんじゃない?こんなのが関係者だと思われたら厭だな、って。
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 11:19:03

あれ以上薄くなんてしないで下さい。充分薄いです。もっと濃くていいですよ。薄いから、塩っ辛さが目立つのでは。なかなか無添加で味を出すのは難しいですよ。私はコックでもなんでもないですが、無添加で味を出そうとすると、やっぱり出汁を濃くしないと味ってつきませんから。全体的にぼあっとした味になります。

でも、中国人らしき人が、とってもおいしかった、ってスープも飲んで器を返していたのを見たから、中国人好みの味かもね、とは思いました。ちょっとうす〜い感じの味が好まれますよね。中華でも似たような味ってあったから。

1人で麺をゆでて、頑張っていた方、お疲れさまでした。なんかあの人一人忙しそうで、ラーメン屋の厨房と違って、手狭でたいへんそうだな、と思ってみていました。

スープが薄めなので、麺の匂いみたいなのが、妙に気になりました。

まあ、好みの問題といえばそれまででしょうけれど。

ラーメン激戦区ですね。生き残り、がんばって下さい。

リピーターが増えればいいですけどね。
Res.33 by 無回答 from 無回答 2011/01/17 18:42:14

レス5,6,7,11,12,13,23,24
自作自演と思うのは私だけでしょうか?
書き方も同じ、ほとんど名前も漢字で書いてあり、
どうも、自作としか・・・

Res.34 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 20:29:00

↑言われてみれば確かに。
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 20:39:26

Res.33 素晴らしい観察力。拍手!
Res.36 by 無回答 from 無回答 2011/01/17 22:15:53

トピそのものが自演。タイトルがすでに店の宣伝してるし。
Res.37 by 無回答 from 無回答 2011/01/17 23:27:49

ああああストレス解消がはじまったね。
Res.38 by 無回答 from 無回答 2011/01/17 23:27:49

ああああストレス解消がはじまったね。
Res.39 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/17 23:36:48

レス33はきっと、彼氏いないんだろうな、お暇そう。わたくしは白人の彼氏がいますけど
Res.40 by 無回答 from 無回答 2011/01/18 15:50:55

↑白人の彼がいるからもう肛門が馬鹿になってちゃんと閉じなくなってパンツがしみだらけw
Res.41 by 無回答 from 無回答 2011/01/20 12:10:42

あんまり美味しくなかった。 食べれなくないけど…
ちょっとガッカリ。
Res.42 by 無回答 from 無回答 2011/01/27 23:07:43

同意
今日行ってきたけど・・・すでにお客あまりいなかったんだけど。
味は食べられないってほどじゃないけど
あの辺りのラーメン激戦区で残っていける味じゃないと感じた
チャーシューはうまかったんだけどね。チャーシューは。
ラーメン自体はちょっと・・・

あそこしかラーメン無いなら客も付くだろうが
金太郎、山火頭、弁慶とか密集してるし
長続きしそうにないなぁ
Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/27 23:46:19

そういう意味ではさんぱちはロケーションが良いね。
味はあんまり満足してないけど、また行くと思う。
山頭火や金太郎って、ちょっと遠い。
Res.44   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.45 by ラーメン大好き from バンクーバー 2011/01/28 10:34:47

味噌ラーメンを頼みました。

全然美味しくなかった。「まぁ、食べられるかな」というギリギリのところで、あと一歩で「不味くて食べられない」というのが正直な感想。餃子も美味しくなかった。

二度目は行かないと思う。

やっぱりバンクーバー周辺ではG麺と山頭火が断トツだと思う。
Res.46 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/28 14:11:28


>やっぱりバンクーバー周辺ではG麺と山頭火が断トツだと思う。

G麺はいいが山頭火がおいしいとは思えない。二度と行かない
Res.47 by どさんこ from バンクーバー 2011/01/28 15:53:26


俺はG麺はそんなに満足しなかった。
ま、好みは人それぞれですから。

山頭火は日本のチェーン店の味をそれなりに出していると思う。
麺に賛否両論あるようだけど、旭川ラーメンの麺はあんなもん。

さんぱちは札幌ではかなり大衆的なチェーン店で、そこらじゅうに店があって飛び抜けてうまいわけでもないけど、やっぱり札幌の味そのまんまという感じではないね。でも食べるとちょっとホッとしてしまうのは道産子の性か。


飛騨高山ラーメン、、、食べたけど確かにまずい。
麺はまあまあかもしれないが、何よりスープの味が薄くてまずかった。
肉屋の元おやじの店なので確かにチャーシューの肉自体の質はいいけど、歯ごたえがありすぎて味も薄い。かえって肉の量が多すぎてつらい。
無化調のコンセプトは理解できるけど、ラーメン自体がうまくなけりゃどうしようもないね。もう行かない。

以上、個人的な感想でした。
Res.48   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.49   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.50 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/29 00:14:33

夕方食べに行ったけど、チャシューは他店よりダントツにおいしいと思う。俺はバラよりロースが好きだというのもあるけど 隣で中国人か韓国人が食べてたけど絶賛してたよ。ここの味はローカルねらいかも
Res.51 by 無回答 from 無回答 2011/01/29 00:42:31

チップ要らないしさすが肉屋の焼き豚って感じかな。好き嫌いはあるけど結構好き。
Res.52 by 無回答 from 無回答 2011/01/29 01:56:17

他店にチャーシューを卸してみては...
Res.53 by 無回答 from 無回答 2011/01/29 07:58:44

レス50,51は自作自演だね。あのラーメンを絶賛ってありえん。
Res.54 by 無回答 from 無回答 2011/01/29 07:58:55

ここで「チップ要らない」って言っている人多いけど、レジの横にチップ入れる瓶置いてあるんだよ。オーダーしてお金払ってお釣りもらったら小銭くらい入れようよ。
Res.55 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/29 08:01:04

>他店にチャーシューを卸してみては
ラーメン屋じゃないけど、ふじやにもう既に卸してます、高いけど。
Res.56 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/30 11:04:19

47さんと全く同意見!!

私は無料のときに食べたので、あまり書くのもと思っておりました。

。。。改良してがんばってください!

Res.57 by 無回答 from 無回答 2011/01/30 11:47:16

>>54
このクオリティーでそれはあり得ないかな、今のところ
Res.58 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 17:14:36

そんなにおいしくないんですか......週末に行こうと思ってたんですが。ちょっと残念です。まぁこれから美味しくなっていくんじゃないでしょうか。
Res.59 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/31 20:22:59

肉が異常に獣臭い。
スープがその獣臭さがうつり、酸っぱさがでて、腐ったスープのようで飲めない。
麵は普通。

「当事者からの申請により削除しました。」と勝手に削除されたので、もう一度投稿します。

是非改良して美味しいと言われるよう期待してます。
営業妨害と思われたくないですが正直なレビューです。
Res.60 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 20:38:56

レスした人=当事者ですよね?その当事者からの申請もないのにJPカナダは勝手に削除しないでください。こんなことしてるともっとネガティブなコメントがでてきますよ。
Res.61   from    

当事者からの申請により削除しました。
Res.62 by Res 48 from バンクーバー 2011/01/31 21:07:10

「当事者からの申請により削除しました。」と出ていますが、本当の当事者は削除の申請はしていません。
この店または肉屋の関係者が削除申請を出したのでしょう。

誹謗中傷ではなく真実を言っただけです。営業妨害をする気もありません。
ただあんなに不味いものを客にだしてお金をとっているのはどうなのでしょう。前にも言いましたが、「どう考えてもこれでは長続きもしない」と思うとそこで一生懸命働いている人たちがかわいそうに思えてその場で文句も言えませんでした。

でも客の率直な意見を真摯に受け止めて下さい。本当にスープ生ゴミが腐ったような匂いがしてました。



Res.63 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/31 21:17:13

↑のブログ見ました。正直に書くと感激してしまいました。これまでのレスを読んでいて食べに行きたいとは思わなかったのですが主人の情熱を見せ付けられるとぜひ食べに行きたいですね
Res.64 by Res.59 from バンクーバー 2011/01/31 21:30:27

私もれす62さんと全く同意見で同じような処遇にあいました(笑)

上記のブログ読みました。昨日付で「ついに発見しました。遣りました。味わい深いスープが出来ました。」とありましたね。
本当に発見したのかわかりませんが、昨日以前に来店してお金を払った私達は何を食べさせられたのですか?

正直、金返せ!です
Res.65 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 21:41:40

作り置きしていたスープをすべて廃棄した、とおっしゃってるからほうんとうに何かあったのでしょう。
Res.66 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/31 21:51:38

>昨日付で「ついに発見しました。遣りました。味わい深いスープが出来ました。」とありましたね。本当に発見したのかわかりませんが、昨日以前に来店してお金を払った私達は何を食べさせられたのですか?

昨日以前に行ってしまった私はトラウマでたとて無料でももう2度とそこでは食べられません。
Res.67 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 21:55:11

どんなにまずい店だって"腐った"という表現は、第三者の立場から言うととても悪意を感じます。

私も無料の時食べましたが、お金を払って食べたいと思える味じゃなかったですが、それでも腐ったという評価をする程この店に恨みは湧きませんでした。
Res.68   from    

ご本人の要望により削除しました。
Res.69   from    

ご本人の要望により削除しました。
Res.70 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 22:47:08

あんまり、ひどい中傷ばかりしていると、特にごみの味がするとか腐ってる味がするとか言っててると、法律で禁止されている投稿内容、必要情報をしかるべき期間へ報告する場合があるということを忘れずにいてください。
Res.71 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/31 22:55:38

>>法律で禁止されている投稿内容、必要情報をしかるべき期間へ報告する場合があるということを忘れずにいてください。

脅してるつもりですか?
正直に意見も言えないようにする中国共産党のまねですか?
本当に感じたままを書いてるだけです。

Res.72 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 22:58:03

腐ってる、とか嘘を言ってるわけじゃなくて”腐ったような”って表現が極端なだけでしょ?
>法律で禁止されている投稿内容
>しかるべき期間へ報告
報告して笑われてきてください

私は金払ってまずいもの食べさせられて怒る気持ちも察します
あれだと自分で作る豚骨スープ(もちろん化調なし)のほうがずっと美味しい
金取るレベルに達してないものを売って、”頑張ります、改善します”って言われても腹立つだけ

>ネットで文句言わないで店で言え
インターネットの存在意義を否定ですかw
Res.73 by Res 72 from 無回答 2011/01/31 23:04:28

今は叩かれて当然だと思う、口コミで知ったんじゃなくて、場所いいからふらっと入って怒ってる人も多いだろうし

まぁ、将来的に美味しくなったら誰かに報告して欲しいし、そしたら行きたいけどね
バンクーバーで美味しいラーメンが食べれる店が増えるならもちろん嬉しいし
Res.74 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/31 23:14:44

れす73さん

まさに私がそうでした。Robsonを歩いてたら看板が見えたので入ったらもう最悪というか悲惨でした。ラーメン好きなので、もし良ければ何度も行ったと思います。しかしこれから10年この店が営業していても、もう入らないでしょう。だから店をオープンする時は完全な形でオープンしないとダメなんですよ。
Res.75 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 23:27:26

私の横で中国人、白人がおいしそうにスープも全部飲んで食べてました。好き好きでしょうが、私はおいしかったですよ。また食べに行きます。飛騨ラーメンはローカル狙いだと思いますよ。日本人よりも。焼き豚は他店よりも圧勝です。ごみの味というのはひどいですね。何か恨みでもあるのですか?そこまで言うのは、いやがらせ?
Res.76 by 無回答 from 無回答 2011/01/31 23:55:44

>ちなみに関係者じゃないぞ。

10時頃から1時間弱で大量の擁護書き込みと削除依頼が出てるけど、
関係者じゃないのにここまでするか?


http://bbs.jpcanada.com/topics.php?bbs=99&msgid=8578&order=1&cat=&icon=&dummy=1

>Res. 41
>by 無回答 from 無回答 2011-01-20 12:10:42 CA
>あんまり美味しくなかった。 食べれなくないけど…
>ちょっとガッカリ。

ごく普通の書き込みにも削除依頼出してるね、削除されてないけど
Res.77 by 無回答 from 無回答 2011/02/01 00:14:06

レス76は、チョー暇人お前は、男、、女、どっち?????削除依頼まで調べるとは 恋人完全になし、間違いなしカワイソウ カワイソウ
Res.78 by 無回答 from 無回答 2011/02/01 00:14:06

レス76は、チョー暇人お前は、男、、女、どっち?????削除依頼まで調べるとは 恋人完全になし、間違いなしカワイソウ カワイソウ
Res.79 by 無回答 from 無回答 2011/02/01 01:01:55

res77に同感。res76 出会い系サイトでも検索しな 自称イケメン
Res.80 by 無回答 from 無回答 2011/02/01 01:01:55

res77に同感。res76 出会い系サイトでも検索しな 自称イケメン
Res.81 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/01 06:44:29

77=78 = 79=80

こわw
Res.82 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/01 20:35:16

77〜80
書き込みが逆効果だと思わないのかな?
最初のタイトルからよく読めば自作自演は確実だし、
私が関係者ならこんなところ(JP Canada)にトピを立てたり、投稿しませんよ(笑)
「飛んで火に入る夏の虫」
Res.83 by 無回答 from 無回答 2011/02/01 21:00:31

話は変わりますが、弁慶ラーメンは今どうですか?
Res.84 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/01 21:06:18

今日の4時頃に行ったけどめっちゃ混んでた、店内で並んでたからやめたよ
美味しいらーめん屋はカナダでも市民権得てきてるね〜
Res.85 by 84 from バンクーバー 2011/02/01 21:11:46

間違い、2時頃でした (14時)
4時頃ならさすがに空いてたかも知れない
Res.86 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/01 21:17:19

Main streetにも新しいラーメン屋近々オープンするみたいですね。
Res.87 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/01 21:18:13

他の店はプロが作ってるからね。
Res.88 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/01 21:22:58


うまい

飛騨高山は素人ラーメン。
Res.89 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/04 17:38:14

今日、試しに行って来ました。

はっきり言って全部は食べれなかったです。

不味い!
Res.90 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/04 21:48:31

>はっきり言って全部は食べれなかったです。

それは当然なリアクションです。
食ものは無駄にしたくないですが、私も食べられませんでした。
Res.91 by 無回答 from 無回答 2011/02/05 01:58:23

僕もここのラーメンは全部食べられなかった。
世界一不味いラーメンかもね。

豚まんも何日間蒸しているの??って感じでベチョベチョでした。
Res.92 by 無回答 from 無回答 2011/02/08 19:08:54

バカ舌消えてる
Res.93 by 無回答 from 無回答 2011/02/09 13:23:20

なんか逆にどんだけ不味いのか知りたさあまり行きたくなってきた。
でもお金は無駄にしたくないな。。。。
Res.94 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/09 18:13:24

↑冗談じゃないです、やめたほうがいいよ。これ食べたあと、他店のラーメンも食べるの怖くなりました。完全にトラウマ。
Res.95 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/11 22:47:18

確かにもう少し研究してからオープンすべきでしたね。 出汁がまったく取れて無いんですよ。だから味に深みが無く、後味ゼロ。 ベン●イのインスタントスープの方が旨く感じるくらいです。 麺もゆで過ぎです。せっかく店をオープンしたんだから、もう少しがんばろうよ。

チャーシュー入れ過ぎ。 もっと減らした方がいいです。値段は5ドル代にすべきです。 フードコートで7ドル代は取り過ぎです。 まわりの店とのバランスも取らないとね。
Res.96 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/12 00:07:33

今のままだと長く続かないね。
家賃がまあ安く、ラーメン屋が儲かりそうだと素人が始めちゃった感じがヒシヒシと感じる。
Res.97 by かに from 無回答 2011/02/12 00:14:21

1月15日のグランドオープンの日に無料の時に醤油ラーメンを食べました。おばさんの感じも非常に良ったので、応援したいです。
でも、いかんせん不味すぎました。自慢のチャーシューは悪くないのですが、スープがまるで駄目でコク、旨みがまったくなし。とてもお金を取れるレベルではないと思いました。化学調味料なしにはこだわっているのになぜ味にこだわりがないのか良くわかりません。本末転倒もいいとこです。

それ以来行っていませんでしたが、1月30日付けのブログを見ると究極のスープを求めて一日睡眠時間を3、4時間に削り日夜格闘して完成したとのこと。新作麺もできたとのことなので、生まれ変わったことを期待して今度もう一度だけ行ってみることにします。
本当に「あっさりながらもしっかり味わい深いスープ」、「非常に美味しい麺」を食べられるのか、正直期待半分、不安半分といったところです。

Res.98 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/12 12:27:39


↑数日前に行きましたが、新作はまだのようです。 もし、あれが新作だったら行かない方が良いです。

Res.99 by 無回答 from 無回答 2011/02/12 16:36:31

どうしてこういうコメントするのかなぁ。

誰かがお金と時間をかけてがんばってるんだから、応援してあげろととは言わないけど、せめて足をひっぱるのは止めようよ。

商売だから自分が納得できないものをムリに買う必要はないけど、自分の好みに合わないからと言って、ネットで批判することはないでしょう。

自分が相手の立場だったらって考えられないのかな?
Res.100 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/12 17:02:53

誰も足を引っ張ってないでしょう。 素直においしいかまずいか評価しているだけだと思うけど。 「自分はまずいと思う」とレスする事は足を引っ張る事にはならないよ。 逆に叱咤激励だと思う。 店の関係者がここを見てて、改善してくれる事を望む。
Res.101 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/12 19:21:34

>>レス99
>>誰かがお金と時間をかけてがんばってるんだから、応援してあげろと

あのね、金を取ってるプロなんだ頑張ったとか関係ないよ。
頑張らなくても美味しい物ができれば良いの、それがプロですよね。

そんな感覚なら無料グランドオープン クーポンを一生続けて、金を取るなよ。
Res.102 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 00:57:18

↑に同意!!!!!
Res.103 by 無回答 from 無回答 2011/02/13 01:43:59

私は食べに行ったけど美味しかったよ。味は人それぞれじゃないの。なんか,ここのトビを読んでると悪意を感じるよ。私は関係者じゃないので。あしからず。
Res.104 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 01:51:33

Res100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!お前悪意たっぷり!!!!!!!!!!!!!!!!!ネットの見えない世界で!!!!!!!!!!!!!飛騨ラーメンにいって意見を言って来い!!!!!!!卑怯者!!!!!!!!!!!!面とむかっては言えないくせに!!!!!!!!!!!!!!!!1
Res.105 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 01:59:05

はい、直接言いました!

言い訳のようなこと繰り返し言ってたけど、そのあと何か変わったかな?
Res.106 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 02:34:44

レス105.う。そ。つ。き。  う。そ。つ。き。  う。そ。つ。き。
Res.107 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 02:40:33

レス5  暇人。暇人。暇人。俺も暇人。恋人いないレス5。俺も恋人いない暇人。レス5はトビたたきの常習犯。悪意の塊。
Res.108 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 02:41:56

レス5じゃなくて、レス105でした
Res.109 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 04:27:47

下品な反論ね。
Res.110 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 05:16:42

レス109お前はレス100だな 俺と一緒でまだ眠れなくjpのこのトビを何回となくみてるなぁ〜 肝!!!!!!!!!!!!!!きも!!!!!!!!!!!!!!!下品なのはおまえだ。もてないんだなぁ〜俺と一緒で、みんな笑ってやってくれ hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 下品レス109
Res.111 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 05:16:42

レス109お前はレス100だな 俺と一緒でまだ眠れなくjpのこのトビを何回となくみてるなぁ〜 肝!!!!!!!!!!!!!!きも!!!!!!!!!!!!!!!下品なのはおまえだ。もてないんだなぁ〜俺と一緒で、みんな笑ってやってくれ hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 下品レス109
Res.112 by ぶち切れ前/後 from 無回答 2011/02/13 12:34:50

Before: 99/103
After: 104/106/107/108/110/111
Res.113 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/13 13:58:37

切れる暇があったら、美味しいダシの取り方を研究して欲しいです。ネットで探せばいくらでも載ってます。 ここにレスしている連中を唸らせるくらいの美味しいラーメンを是非作って下さい。
Res.114 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/14 16:40:26

もし、お店の人が見ていたら参考にしてください。

http://bluesman010.zero-yen.com/
Res.115 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/14 19:48:09

↑店の者ではないですが、勉強になりました。自作のラーメンに挑戦してみようかな。
Res.116 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/14 19:58:42


うまくいったら実際に店だしたら?
儲かるかもよ。
Res.117 by 無回答 from 無回答 2011/02/14 22:29:30

鶏がらなんだから、あんなもんでしょ?
最近は豚骨が主流だから、それに慣れちゃってるんじゃない?
麺も悪くなかったよ。

大盛りでも$7.50だったらOKかな?
1ブロック離れた山頭火なら普通でも$8.95でしょ?
それにチップだから$10。
僕だったら高山の大盛りでいいや。
Res.118 by 寛大すぎる from 無回答 2011/02/14 22:46:16

たった$2.50ドルであのクオリティーの違いを許容できるの!?
カップラーメンはあまり好きじゃないけど、あのラーメンよりは美味しいと思う
Res.119 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/15 05:40:46

味は人それぞれでしょう。俺はうまかったよ。麺もOK。焼き豚も他店よりダントツだったよ。俺は関係者じゃないよ。ただうまかったておもっただけ。ここは引退した肉屋の親父がオーナーなんだろ。鳥の骨いっぱいあってけちってないって感じ。
Res.120 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/15 10:25:22

人生いろいろ 味もいろいろ 島倉千代子でした
Res.121 by 無回答 from 無回答 2011/02/15 10:25:44

関係者じゃないけど美味しかった → (反論) → 悪意を感じる、関係者じゃないけど → (反論) → ブチギレ
Res.122 by 無回答 from 無回答 2011/02/15 10:27:54

肉屋のおやじさん、杉山ミートに負けるな ラーメンも他店にまけるな
Res.123 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/15 13:50:54

1つだけ確かなことは、
ここで批判されても、おいしければまたリピーターはくるし、さらにお客を連れてきますよ。おいしくなければ、それはない。
JPカナダで批判されたぐらいで、繁盛している店は繁盛しますから。
お店の人は、それで皆の感想が想像できると思います。
Res.124 by 無回答 from 無回答 2011/02/15 18:19:41

鶏がらダシのラーメンって食べたことなかったけど美味しかったです。
若干、塩辛かったかな?
あと、少しとろみがあったけど、あれは鶏がらだからでしょうか?
Res.125 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/16 10:56:50

↑ どんなラーメンでも美味しいと思えて幸せですね。 ある意味羨ましい。
Res.126 by 無回答 from 無回答 2011/02/17 10:13:24

あまりにもおいしくないと言う意見が多いので行ってませんが、それでもなんだかチャーシューはおいしいとちらほら…じゃぁもうラーメンやさんは辞めてそのチャーシューを利用して豚丼やさんは?牛丼に対抗してね。そのほうがいいのでは…しょうがをきかした甘辛いたれでの豚ドン。おいしいと思うけどなぁ…。ラーメンは辞めましょうよ。元肉屋の豚ドンでいいじゃぁないですか。
Res.127 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/17 11:25:05

豚丼!!いいアイデアですよ。チャーシュー丼とかありますよね。

豚丼のタレはおいしいのを作ってくださいね。

サイドメニューとか、新メニューで一度試してみてはどうですか?

ラーメン屋はたくさんあるけど、豚丼はないし、店の個性にもなるし、おいしければそっちでやれますよ。どんどんいろんなことにチャレンジして生き残っていかないと。
Res.128 by 無回答 from 無回答 2011/02/17 13:01:20

豚丼、私も食べてみたい!
あと、せっかく元肉屋さんなんだから、サイドメニューで、コロッケとかハンバーグとか、お惣菜を売ってくれたらいいな〜、って密かに願ってます。
でも、そしたらラーメン屋さんじゃなくなっちゃうか。
オーナーの方はあくまでも、ラーメンで勝負をしたいのかな?
Res.129 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/17 13:22:42

ほんと!お肉屋さんだったら、あつあつコロッケできますよね。肉屋さんがやっているコロッケって日本ではおいしい!安い!で利用してました。

そのほうが他店と区別化できると思います。

Res.130 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/17 18:34:29

豚の生姜焼き定食食べたい。 ぜひお願いします。
Res.131 by 無回答 from 無回答 2011/02/18 10:56:12

でも。ラーメンと同じでまずいよ。きっと。肉屋だけ経営してるほうがいいよ。肉屋の肉は高いよ。杉山と肉屋どっちがおいしい?
Res.132 by 無回答 from 無回答 2011/02/18 10:56:12

でも。ラーメンと同じでまずいよ。きっと。肉屋だけ経営してるほうがいいよ。肉屋の肉は高いよ。杉山と肉屋どっちがおいしい?
Res.133 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/18 11:27:21

ちょっとのぞいてみたけどガラガラだった
ここでの評判は地元民には関係ないはずなので、やっぱりそういう事なのかなと思って食べずに帰ってきたw
Res.134 by 無回答 from 無回答 2011/02/18 22:16:37

英語のグルメサイトでも酷評でしたよ。
Res.135 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/18 22:21:52

↑驚かないです。
一緒に行って実際に食べた白人の友人は(この店だけではなく)ジャパレスで食べるのが怖くなったって言ってます。
Res.136 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/18 22:43:24

http://www.urbanspoon.com/r/14/1565296/restaurant/Robson-Street-West-End/Hida-Takayama-Ramen-Vancouver

う〜ん、お店の方、真剣に考えたほうが。ほんと、豚ドンに変更でもいいかもしれませんよ。
これは日本人の意見ではないですが、これ。。。。早急に対処して、がんばってください。
Res.137 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/19 01:15:09

↑他のどんな日本食レストランでも最低70%の人から”良い”とのレビューがあるのに、この店だけ5%。

前代見物ですよ、こんな店。(笑)




Res.138 by 無回答 from 無回答 2011/02/19 04:06:39

ローカルねらいとか言ってたけど、それもダメそうだしね。ラーメン屋はリピーターが来ないと厳しいだろうな。
Res.139 by 無回答 from 無回答 2011/02/19 08:20:10

昨日の夕方に食べにいたけど、俺は、まあ美味しかった。味は好き好きだよ。みんな、肉屋の親父さんに、恨みでもあるの。悪意を感じるぞ。
Res.140 by 無回答 from 無回答 2011/02/19 08:59:35

肉屋の親父の、プログを読んだけど店の中のことを暴露してみんなに読ませて、あああ〜笑っちゃう。働いてる人がかわいそう。あ〜あ〜
Res.141 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/19 09:01:24

俺は、ここの味すきだけど  人それぞれだ
Res.142 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/19 10:06:39

そうだね、好きな人も5%位いるみたいだしね
Res.143 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/19 10:51:31

Res.144 by 無回答 from 無回答 2011/02/19 10:53:41

>悪意を感じるぞ
>好き好きだ
>それぞれだ

書き込みがパターン化してるな
「俺は関係者じゃないよ」が抜けてるぞ
Res.145 by 無回答 from 無回答 2011/02/19 13:34:49

「結論はどうだったか書く必要もないだろう。
びっくりするの日本人が作っているってことだ。
(中国人/韓国人がやってる寿司屋とかと違って)」

一応現地人にも、日本人がやってるところは美味しいって認識はあるのね
Res.146 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/19 17:04:13

>肉屋の親父の、プログを読んだけど・・・
あれは「肉屋の親父」ではありません。単に雇われている人です。
Res.147 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/19 19:33:57

http://www.shermansfoodadventures.com/2011/02/hida-takayama-ramen.html

この写真を見ただけで大体の味は想像できます。

結論は各個人にお任せします。

Res.148 by 無回答 from 無回答 2011/02/20 09:00:10

Res146 飛騨ラーメンのプログは肉屋のおやじが書いたプログだよ。雇われてる人が勝手にかけないぞ。146の肉屋のおやじ勝手に自作自演するな。
Res.149 by 無回答 from 無回答 2011/02/20 17:24:47

↑ブログ見てきたけど客を舐めてるね

>化学調味料のらーめん味に慣れ親しんだ街の方々には味が薄いと感じられたようで、
>厳しいお言葉もいだたきました。
客が味音痴で美味しさがわからないと

>鶏がらスープは難しい、だから誰も手をつけたがらない
>鶏がらで美味しいスープを作るのは至難の業、非常に難しい。
>だから皆さん豚骨でお店を開くのです。
まずいのは腕でなく鶏がらのせいだと


英語のレビューでも評価低いのに、批判されると「悪意を感じる」だし
人のせいにする前にまともな物作れと言いたい
Res.150 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/20 22:13:37

それを悪意の批判と取るか、客の素直な感想ととるかは、お店次第ですね。
結局批判をちゃんと受け止めることができなければ、ずっと何も変わりませんからね。
そこが、店でも企業でも伸びるか伸びないかに分かれますよ。

ここがずっと上の人がいうようにブログに書いているんだったら、批判ばっかして、何もわからない味音痴の客が!!って思っているんでしょう。

5%のファンでずっとお店がやっていけるんだったら、それでいいんじゃないの。もうこのお店の自由だから。豚丼の案ていいなあ、なんて真剣に考えたのに、損した。

たぶん客が入らないのは、味がわからない客のせいだ!!って言い続けるだけだと思うよ。でもお店の人がそう考えるんだったら、いつまでも勝手に思っていてください、って思います。
Res.151 by ラーメン大好き from バンクーバー 2011/02/20 22:35:41

100歩ゆずって、本当に良いスープが出来ていたとすると、タレがだめなのかな? それともタレを入れてない?  タレってわかりまよね?  後味も、コクも無いのはタレのせいかも。
Res.152 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/20 23:01:09

両方大事だけど、どちらかだとスープの方がずっと大事でしょう
いいスープは醤油か塩を入れただけで美味しいよ

5ドル〜8ドルくらいで丸鶏のロースト売ってますよね?
あの残りの骨を1時間くらい、水を足しながら2L位のお湯で煮て、
最後に骨込みで1L位になるまで煮つめるだけで結構美味しいスープが出来ますよ
Res.153 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/20 23:39:25

私は「タレ」が濃すぎだと思いました。
もっとスープを前面に出した方がいいですよ。
タレがしょっからいだけで(塩や醤油が多すぎなのでは?)、
スープの旨味が生かされてないのでは?と。
化学調味料を抜いているから味が薄く思われてしまうと判断されているのは、
お店側の方の思い込みのせいもありませんか?
おいしいスープ(温度も大切ですよね。湯気がきちんと立つほど熱々じゃないと)であれば、
上の方が仰っているように「タレ」を濃くしなくても、
十分に旨味が出るはずです。
他には「香味油」などの工夫もされてはどうでしょうか。
スープに薄い幕を張り、
熱い温度を保ってくれる役割もしてくれますし。
頑張ってほしいですね。
Res.154 by ラーメン大好き from バンクーバー 2011/02/21 00:24:37

どちらにしても客からお金を取る段階まで行っていないと思います。もう少し研究してからオープンしたら良かったのに。 ラーメンは思うほど簡単じゃないですよ。
Res.155 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/21 13:08:34

自分で味覇(ウェイパー)を小さな容器で持参して、食べるときに溶かしたらなんとかオーケーかななんて思う。どうでしょ?
Res.156 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/21 19:06:22


どうしてそこまでして、この店で食べなければならない訳??
Res.157 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/21 19:49:05

そんなことしたら、ただでさえ塩辛いスープがさらにパワーアップして飲めなくなるよ。ラーメン激戦区であの味に値段はありえない。5ドルが限度。
Res.158 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/21 19:53:34

もういっそのことカップラーメン持っていったらどうだ?w


http://www.urbanspoon.com/r/14/1565296/restaurant/Robson-Street-West-End/Hida-Takayama-Ramen-Vancouver

いつの間にか11%に上がってるw
Res.159 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/21 20:18:26

↑もちろん関係者の裏工作。
Res.160 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/21 20:30:23

裏工作なんて役に立たないのが解らないのかね。
Res.161 by 無回答 from 無回答 2011/02/21 21:43:01

このトピでもいっぱい裏工作(自演)してる気が。
Res.162 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/23 04:02:42

自分で、さほど努力もしてないような餓鬼どもが
いっちょまえに人の中傷してんじゃねーよ。
なんで、こんな事書くかって?
一生懸命生きてる人、努力をしてるからこその挫折も感じてる
人は、こんな無責任に人を、またはその個人を中傷出来ないからね。
これを見て関係者とか言う人間は、勝手にそう思えば良い。
でも、人の問題に躍起になるって事は、
自分自身に問題があるんだよ。
人の中傷ばっかしてる間はそれには気が付かないよ。
私は関係者ではないが、この掲示板を覗いてみてあまりに
気分が悪くなったので。
Res.163 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/23 06:16:09

>餓鬼どもがいっちょまえに人の中傷してんじゃねー

この興奮した言葉遣い、どう見ても関係者が
顔真っ赤にして書いてるようにしか見えない俺は病気?
Res.164 by 無回答 from 無回答 2011/02/23 06:22:50

美味しくなければ、食べにいかなければいいじゃない。美味しいと思う人もいるんだから。
Res.165 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/23 11:54:52

ビジネスなんですよね。プロじゃなかったんですか。
Res.166 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/23 13:18:43

個人が趣味で友達に出す分なら何の問題も無いです。 逆に、素人が良くやったと褒められるレベルだと思います。 しかし、お客からお金を頂くプロであるなら、客の言葉を真摯に受け取らないと先は無いと思います。 悔しい思いをしているのは分ります。 その気持ちがあるならプライドを捨てプロにスープとタレの作り方を一から教えて貰うのも一つの方法だと思います。 ただ、バンクーバーではプロと呼べる人は極少数ですから日本へ行くか、来て貰うしか方法はありませんが。  麺の湯切りも、もう少し勉強して下さい。
Res.167 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/23 13:27:53

あまりにもかわいそうなのでコメントします。

まず、自作自演は本当に分かりやすいのでやめた方が良いです。
他人を装って書いてみても、すぐに分かりますよ。 内容とか、書き方とか。
ではないが 俺はそう思う とか 見ている人には一目瞭然です。

つぎに、こういうコメントはどのラーメン屋でも書かれています。
金太郎、G-麺、火頭山、さんぱち、弁慶、いずれも まずい だの 行かない だの
ひどいコメントが続いていました。 違いは、どのラーメン屋も一生懸命美味しいラーメンを作って、
掲示板に自作の書き込みなどはしていません。だれもあなたのお店だけを狙って誹謗中傷コメントを書いているわけではありません。 過去トピなどを検索したら分かりますよ。

ラーメン屋に限らず、どこの飲食店でも、まずい というコメントがつかないお店は見たことがありません。 そこまでコメントを書く人のことを気にすることなく、美味しいラーメンを提供していればきっと悪いコメントもなくなりますよ。 くさいものにふたするのではなく、くさい物自体のにおいを何とかする方がいいですよ。

はじめからJPカナダの無料掲示板を使って集客を狙っていたのですから、(このトピ自体あきらかに自作ですよね)それが悪い方向に行ったからといって切れてしまうのは大人気ないですよ

頑張って美味しいラーメンを作ってください。
Res.168 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/23 19:30:37

自分で宣伝の為にトピを立てて、レスが気に入らないから逆切れっておかしいです。評価が悪いならそれを素直に受け止めて、ゼロからスープを開発する覚悟でもないと生き残れないんじゃないですか?化学調味料の味に慣れた客の舌だろうが、一般のお客さんが美味しいと思わないと結局意味がないです。
Res.169 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/25 14:11:05

やっぱり食べ物屋は、「おいしい物を提供する」これに限ると思います。
自作自演説が出ていますが、そんなことより、「おいしい物を提供する」です。
黙って、これをし続けるとそのうちに評価は上がっていきます。
他の職業でも、同じ事ですよね?素晴らしい仕事をすると、それに対する正当な評価をいずれ得る事が出来ます。
こんなところで、言い返しても余計に反論、反発をかうだけです。
自分の実家も自営なので、頑張って欲しいと思います。手前味噌ですが、父親が心を込めて作っている物は、家族の自分にも素晴らしいと思います。職人系の自営って、それしかないですよね?
評価は、後から付いてくるものだと思います。

頑張ってください。このところ寒いので、無償でホームレスなどに配ってもいいんじゃないですか?
商売の仕方を、変えてみるのも一つの手です。
Res.170 by トピ主 from バンクーバー 2011/02/25 16:31:11

ホームレスでもあれは食べないと思いますよ。
Res.171 by R from バンクーバー 2011/02/25 16:44:47

↑トピ主?
他のトピの主さんですか?
自分のトピ以外には、腹グローイレスするんですね〜
Res.172 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/25 22:28:04

無償でホームレスに配る商売???
Res.173 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/25 22:42:06

違うよ〜話題になったり、ニュースで取り上げられたり、新聞に書いてもらったりするから、一般に認知されるということでしょ?
Res.174 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/25 23:38:13

やめてください!ホームレスが自立する妨げになります。
Res.175 by 無回答 from 無回答 2011/02/25 23:55:00

>「おいしい物を提供する」
全く提供できてないです

>評価は、後から付いてくるものだと思います
悪い評判が日本人の間でも英語のサイトでも広がってます

>自作自演説
説ってw
今までの流れを見て自演に見えないのはどうにかしてる
Res.176 by 無回答 from 無回答 2011/02/26 01:40:42

グランドオープンって何で? 一軒だけがオープンしたんでしょう?

ラーメン食べに行きたくてHPのメニュー見たけど、すごくおいしそうでした。
これがそんなにまずいなんて、信じられないくらい。
ためしに食べてみようなかなあ。
でも、日本でいつも特別おいしいラーメン食べているんで躊躇します。
Res.177 by ラーメン大好き from バンクーバー 2011/02/28 22:15:18

ガンガレ、ビバ高山ラーメン。
旨いラーメン作ってぐで。
Res.178 by 無回答 from バンクーバー 2011/03/08 06:59:41

ブログを見ましたが、コラーゲンたっぷりの新しいスープを開発したそうです。 行ってみようかな。
Res.179 by 無回答 from バンクーバー 2011/03/08 08:10:47

行くなら金はドブに捨てる覚悟でw
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network