jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4479
Big eye fish
by
デカ目魚
from
バンクーバー
2011/01/12 16:28:54
Big eye fishという赤いお魚を買ったのですが、調理方法が分かりません。
気分的に、金目鯛っぽくなるかな〜と思ったのですが、おすすめ調理法をご存知の方教えて下さい。
一応今の所、揚げるのは苦手なので、多分、しょうゆとかで煮るしか方法がないのかな〜と思っています。料理はあまりしないので、変な味になったらどうしようかと困っています。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/13 13:21:21
ってメバチマグロですよね?
どの様な状態で買ったのかわかりませんがやはりお刺身が一番では?
外面だけ軽くシィアしてアヒツナのようにレアステーキにしてもおいしそうですね。
Res.2
by
魚屋さん
from
バンクーバー
2011/01/13 15:24:08
Rockcodの一種ですね。
こちらでは、fish&chipsみたいにフライにするかソテーにされることが多いですが、塩焼きや煮つけでも十分いただけます。
淡白でくせのない味なので、味噌漬けや粕漬けにしてもおいしいですよ。
Res.3
by
res1
from
バンクーバー
2011/01/13 16:19:27
知りませんでした!
勉強になりました!
有難う御座います♪
Res.4
by
デカ目魚
from
バンクーバー
2011/01/13 21:43:08
レス1さま
買ったのは冷凍されたものだった上、身があまりない…感じでしたので、煮付けにしてみました〜
レス2さま
とっても淡白でcookpadの金目鯛の煮付けを参考にして煮付けにしたのですが…ボソボソで美味しくなかったです…今度は塩焼きか圧力炊飯器でもっと煮込んで柔らかくしてみようかと思います。ちょっと、自分の作った料理にがっくりした日です。
味噌漬けや粕漬けはレベルが高そうなので、今度はアドバイス通りに塩焼き、チャレンジします!
ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ