jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4448
タジン鍋をお持ちの方!
by 無回答 from 無回答 2010/12/18 13:11:43

タジン鍋をお持ちの方、活用していらっしゃいますか?

さっき、TVでタジン鍋で野菜と豚肉を蒸してるのを見て
突然すっごく欲しくなりました。
でも、日本みたいなブランド肉やおいしいお肉ってないですよね。
野菜も特別おいしいのってなさそうだし。
なので買って、蒸してもイマイチなのでは〜とも思っています。
でも、やっぱり欲しい気もします。

こんな風に活用しています。買ったけどあまり使っていないなど
どんな意見でもけっこうです。
使い勝手を教えてください。 よろしくお願いします。

Res.1 by 料理の鉛人 from バンクーバー 2010/12/22 10:23:20

タジン鍋、持ってます。エミリーヘンリーの大きいサイズのものですが、ほとんど使っていません!!!
理由はその後に買ったルクレーゼやストウブ系のキャストアイロンの鍋でタジン料理がまかなえるのと、鍋のほうが扱いやすいからです。

収納の場所もとるので、キッチンの奥のほうで眠っています。時々、大きな魚を丸ごと料理するときに出すくらいです。あ、あと大皿の代わりとか。

タジンを買うなら、キャストアイロンの鍋を私的にはお勧めします。
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network