jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.444
プルーンの保存方法は・・・?
by from バンクーバー 2005/08/21 12:28:51

プルーンのちょっと大き目のパッケージのものを買いました。開封後は冷蔵庫に入れるべきでしょうか?それとも陽の当たらない涼しい場所で保管するのがいいのでしょうか?どなたか知ってらっしゃる方教えて下さい。お願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/08/21 20:19:54

冷蔵庫

今は室温で保存するとコバエがたかるのでやめたほうがよいです  
Res.2 by ・・・ from バンクーバー 2005/09/04 01:01:18

どこで手に入るの?ほしい。  
Res.3 by ひろ from 日本 2005/09/04 11:13:04

開封後のプルーンの保存方法としては、

直射日光や高温多湿を避ける為に、

冷蔵庫や冷暗所で保存するようにして下さい。

そして、上記の保存方法としては、

賞味期限は、約3ヵ月ほどになりまして、

よりプルーンを美味しく召し上がる為には、

賞味期限関係なくに、2ヵ月以内が良いでしょう。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network