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グルメ in Canada
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No.4433
アーモンドプードル(パウダー)について。
by 杏仁 from 無回答 2010/12/01 23:22:17

日本のレシピを参考にお菓子を作っているのですが、
こちらで売っているアーモンドパウダーと、日本のそれとは違いはありますか?

こちらに来てからお菓子作りなどを始めたため
日本のアーモンドプードル(パウダー)のことはわからないのです。

パウンドケーキを作った時に、その「粗さ」が気になるんです。
アーモンドプードルを使うとしっとりする。
なんて、本に書いてあることもしばしばなのですが
私にはしっとり感がわかりません。。 ザラつく感じしかしないんですよね(涙)

好みの問題なのか、キメの粗さの違いなのか。。

とても気になるので、ご存知の方教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/12/02 08:21:47

こっちで売っているのはグラウンドアーモンドなので、アーモンドパウダーほどきめはこまかくありません、

細かくしたいのなら,油が出ない程度に、グラインダーにかけるといいです、、グラインダーは、安いのなら20ドルぐらいで売ってます
Res.2 by 杏仁 from 無回答 2010/12/05 13:13:20

回答ありがとうございます。

なるほど。
確かに、グラウンドアーモンドと書かれているパッケージもありますよね。
やっぱり少し違ったのですね。 納得です。
次に作る時はグラインダーにかけてみます。

どうもありがとうございました。


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