jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4296
パンのイースト
by 焼きたてパンにかぶりつく from バンクーバー 2010/08/11 21:48:50

家でホームベーカリーを使ってパンを焼いている者です。

今までドライイーストしか使ったことがないのですが、今度、ナチュラルイースト(天然酵母)を使ってみたいと思っています。

しかし、天然酵母がどの様に売られているのか(粉なのか液体なのか)、どこのお店に行けばあるのか分かりません。今、天然酵母でパンを作ってらっしゃるかたがいましたら、是非、入手方法を教えて下さい。

よろしくお願いします。

Res.1 by パン子 from バンクーバー 2010/08/13 21:46:09

日本のような手軽な天然酵母が売られているのは見たことが有りません。 ドライフルーツや酒かすから酵母を起こすことからはじめないとダメだと思います。
クックパッドとかで検索されたらどうでしょう。
Res.2 by 焼きたてパンにかぶりつく from バンクーバー 2010/08/13 23:41:16

そうなんですね。
情報ありがとうございます。

数回、友人に天然酵母で作ったパンをいただいたことがあるのですが、すごく美味しくて、それを家族にも(自分ももちろん)食べさせてあげたいと思ってます。

クックパッドを見たら結構楽しそうなので、レーズンでも使って挑戦してみようかと思います!!
分かってたんですが、酵母って本当に生きてるんですね〜
写真見てるだけでわくわくします〜
パン作りって楽しい^^
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network