jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4286
生クリームについて
by 無回答 from バンクーバー 2010/08/06 18:31:22

こちらで売られている生クリーム“Whipping Cream”なんですが、乳脂肪分が多くて36%、普通だと34%くらいなんですが、どなたか45%くらいの生クリームの入手が可能なところをご存知でしたらお教えください

よろしくお願いします

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/07 22:11:15

Devon creamは48%くらいだったと思います。ビン入りでSafewayで売ってました。
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2010/08/08 03:16:02

レス1さん、早速ありがとうございます

Safewayに行って試してみます
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/08 17:01:01

Devon Creamって、スコーンとかにジャムと一緒に添えるハードタイプのクリームですよね。

ケーキのデコレーション用に使う生クリームとは違うかと・・・(しかも一瓶がちっさいし)。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/08/08 23:57:38

以前ステイしていた所のホストマザーが、よくデヴォンクリームを使ってました。クリームシチューやチーズケーキなんかに入れていて、すごくコクがあっておいしかったです。

このとぴを読んで、久々に私も濃厚チーズケーキ、作る気になりました。

トピ主さんはどんな料理にお使いになるのですか?

グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network