jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4260
チャードという菜っ葉の美味しい料理法
by 無回答 from バンクーバー 2010/07/13 15:35:09

チャードを以前買って和風にいけるかなと料理したのですが、すこしクセがあって美味しくありませんでした。
ボクチョイなんかだと炒めて醤油味でも美味しくいただけるのですが、このチャードという菜っ葉は独特の風味があってなかなか難しいです。どなたかチャード使った美味しいレシピありましたら教えていただけませんでしょうか?
特大のチャードが大安売りしていたもので衝動買いしてしまいました。どうぞ宜しくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/14 10:16:13

軽く茹でて、ごま油と塩で味付けしてナムル風に食べるのが好きです。
あくの強い野菜なので、一度茹でてから調理するのがいいと思いますよ。
Res.2 by トピ主 from バンクーバー 2010/07/14 13:20:13

さっそくアイデアありがとうございます。
なるほど。確かにあくが強い味でした。
さっそく今夜はナルムに挑戦します!
ありがとうございます。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/16 10:02:29

私も最初に軽くゆでて絞ったものをガーリックオリーブオイルでいためて、塩、こしょう、しょうゆで味付けをしたものが好きです。こちらでいろいろレシピを調べていたら、ベーコンといためる料理がたくさんありましたよ。ちなみに茎の部分は私は食べないで捨てます。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/17 11:03:50

茎も捨てずに是非食べて下さい。
私はみそ汁に入れたり、カレーやシチューに入れたり、ごま油で甘辛く炒めたり、、
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network