jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4249
固まってしまったブラウンシュガー
by ブラウン from 無回答 2010/07/05 18:42:19

使いかけのブラウンシュガーを密封容器に入れないでおいたら、カチカチに固まってしまいました・・・

スプーンで削ったりしているのですが、本当に硬くて大変です。

何か柔らかくする方法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
それか、カチカチのブラウンシュガーの良い消費方法がありましたら教えて下さい。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/07/05 18:49:53

電子レンジへ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/07/05 18:50:17

フライパンへ。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/05 19:00:39

落とす
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/05 19:04:41

容器にパンを一切れ入れて放置するとびっくりするほど柔らくなります。私も(おそらく)ここの掲示板で教えてもらいました!
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/07/05 19:53:32

乾燥させればと思うでしょうが実は逆なんです。
湿り気を少し与えると元通りになります。
だからパンなんか丁度いいのでわ。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2010/07/05 20:10:12

りんごの皮を入れるのもいいですよ。


Res.7 by mm from バンクーバー 2010/07/05 20:23:04

みかんの皮を入れてふたして一晩、翌朝はしっとり。
グレープフルーツの皮でも大丈夫でした。
Res.8 by ブラウン from 無回答 2010/07/07 15:48:02

トピ主です。
沢山のアイディアをありがとうございました!
是非試してみたいと思います。
できれば結果報告します!
Res.9 by 無回答 from 無回答 2010/07/09 01:09:45

Brown Sugar Softenerと言うものもありますよ。
Clay Diskなんですが、水にしばらくつけてから表面の水分をとって、ブランシュガーと一緒にいれておくとかたまりません。
スーパーとかキッチンウェアのお店とかでよく見かけます。
Res.10 by ブラウン from 無回答 2010/07/17 23:54:14

トピ主です。

手近にあったので、ライムの皮をブラウンシュガーの袋に入れて一晩置いてみました。 驚くほど柔らかくなりました!
今まで苦労してスプーンで削っていたのがバカバカしいくらいです。

クレイディスクなんていうのもあるのですね。
機会があったら一枚買ってみるのもいいかもしれませんね。

どうもありがとうございました!
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network