jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4247
果物に砂糖
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/04 13:35:53
グレープフルツに砂糖をかけて食べますか?
苺に砂糖かけて食べますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/07/04 13:38:08
小学生のころはかけてました
Res.2
by
無回答
from
無回答
2010/07/04 14:47:37
甘くない苺には砂糖かけます。グレープフルーツにはかけたこと無いです。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/04 16:57:32
その時の気分によります。
苺もグレープフルーツも、かけることもあれば、かけないこともある。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/04 18:51:54
わたしも子どもの頃にグレープフルーツに砂糖、イチゴにコンデンスミルクをかけて食べてました。酸っぱい果物が嫌いだったので。懐かしいです。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 09:17:48
>イチゴにコンデンスミルク
うまうま〜〜
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 14:47:14
一切かけません。
グレープフルーツは、ピンクグレープフルーツのほうが、甘みがあって、すっぱさも少ないですよ。うちはいつもピンクです。
あまりすっぱいときは、バニラアイスといっしょに食べたことがあります。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 15:25:23
そういえばこっちでは日本のようなあまーーいコンデンスミルクって売ってますか?
こっちのイチゴって酸っぱいよね。ウイッピングクリームといってもね、、あのあまーーいコンデンスミルクが一番だと思う。どこかで売ってますかね。
Res.8
by
無回答
from
無回答
2010/07/05 15:49:41
コンデンスミルク
どこのすーぱーにもおいてありますよ
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 17:46:58
↑そうなんですか?でもそれは日本のように甘くないですよね。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 18:07:33
↑甘くないコンデンスミルクなんてあるんですか?クリーマーと勘違いしてるのでは?
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 19:10:51
エバミルクと勘違いされているのでは?
コンデンスミルクと書いてあるものを買えば、日本のものと味は一緒です。
ただ缶入りなので、使い勝手が悪いです。うちは、ダラーショップの
チューブ??(ホットドッグ屋さんとかで、ケチャップやマスタードが入っている入れ物)に入れ換えています。
あの、日本のチュ−ブ入り欲しいです。。。ベタベタしないし。
使いやすい。
ちなみに、コンデンスミルクですが、私は、スーパーストアで買っています。時々、セールで$1.5位になっています。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 19:38:10
ミルクや砂糖よくかけた。今度やろーーーーっと
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/05 20:32:29
>そうなんですか?でもそれは日本のように甘くないですよね。
すみません。エバミルクと勘違いしていました、ごめんなさいね。
日本で使ったようなコンデンスミルク売ってるのですね、私がきちんと見ないからですね。エバミルクはよくみんるですが、、スーパーストアーですか、とおいなあ。近くのマーケットにもあるかしら。、こんどこそ、コンデンスミルク探してみます。情報をありがとう。
Res.14
by
無回答
from
トロント
2010/07/05 20:35:01
グレープフルーツには、蜂蜜。
イチゴには、練乳。 イチゴ用のでこぼこしたスプーンでイチゴをつぶしながら食べてたなああ。
ちなみに、少量の練乳は、牛乳と砂糖を弱火で煮込んでつくることができますが、時間と光熱費との戦いです。
Res.15
by
無回答
from
無回答
2010/07/05 21:07:39
子供のころは、イチゴにメレンゲをかけて食べるのがすきでした・・一生懸命泡立てたなぁ・・・
Res.16
by
果物
from
カルガリー
2010/07/05 21:36:28
いちごにメレンゲ、初耳です。おいしそうですね。メレンゲは砂糖入りですか?
Res.17
by
無回答
from
無回答
2010/07/05 22:36:12
もちろん砂糖入りです
Res.18
by
無回答
from
無回答
2010/07/06 00:56:06
甘くないイチゴには砂糖をかけて、少しなじませます。
5分か10分くらい?
あまり時間が経つとまたおいしくないので、砂糖が溶けてイチゴの水分が出てくるくらいまで待ちます。
こちらのクレープ屋さんのストロベリー・クレープに包んであるイチゴみたいになります。
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/10 15:48:20
コンデンスミルクを探しにSafe Wayにいったのですが、どこのコーナーにあるのでしょうか?エバミルクは棚にたくさんあるのに。。スーパーストアまで行かないと売ってない特別なものなのでしょうか。
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/10 16:09:54
店員に訊けよ
Res.21
by
無回答
from
無回答
2010/07/10 18:01:28
BAKING のセクションはチェックしましたか?
Res.22
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/10 20:07:55
↑ご親切にありがとうございます。上で、コンデンスミルクは缶入りと書いてる方がいるのでべーキングのところもエバミルクのあたりも探してみました。コーヒーの当たりかなと思ってそこも探したけどなかった。
evaporated milkは砂糖を加えないで牛乳を濃縮したもので甘みは無しですよね。
condensed milkという缶が見つけられませんでした。
店員さんに聞くのが一番なんですが、もし知ってらっしゃる方がいればと思って書きました。明日はIGAにでも行って見ます。コンデンスミルクはすぐにさがせるものとおもって、先にイチゴを買ってしまったんです。楽しみにしてたのにな。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ