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グルメ in Canada
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No.4146
寿司、刺身の魚について
by
白身好き
from
バンクーバー
2010/04/30 17:18:52
こちらカナダのお寿司やさんで提供されている魚は、保健所のルールで
すべて冷凍してからでないと出せないと友人から聞きました。
まぐろやサーモンはわかるのですが、ひらめだとか鯵、たいなんかもそうなんですか?
うにはまさか。。ですけど。先日居酒屋さんで、日本から直送のかつおを食べましたけれど、
あれも冷凍?? ご存知の方、いらっしゃいますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/04/30 17:33:20
全て冷凍しなければ、なんてルールはありません。
でもそこそこの値段の店に行かないと活魚は置いてないと思います。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2010/04/30 19:46:29
一度冷凍しないとバクテリアが死なないんじゃなかったっけ?
Res.3
by
かつお大好き
from
ビクトリア
2010/05/03 10:29:02
地元のサーモンは寄生虫がいるので一度冷凍処理をする必要があります。他の魚は新鮮であれば是非そのまま食べてください。よいお店が見つかるといいですね。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2010/05/03 22:07:54
サーモン以外も寄生虫いますよ。
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