Pad Kra Pao というメニューにはのっておらずお店の人に注文すると作ってくれる料理はタイでは日本家庭の肉じゃが的な存在らしいです。
今日テイクアウトしました。チキンのそぼろと少し半熟の卵がご飯の上にのっていて美味しかったです。少し辛いですけど。。。あとそこのパッタイはやはりトマト味でしたがもしそれ以外でしたら他にパッドシーウーというトマト味ではないヌードルもお勧めのようです。トムカーガイもまあまあ、、、タマリンソースを使っているオリジナルのパッタイはロブソンのSAFEAYの向かい側にオープンしたTang Thaiでいただけます。でもあたしはトマト味が好きなのでThai Away Homeとかどこ行っても美味しいですけどね。
Res7さん
Pad Kra Paoとはもしや日本で「ガパオ」と呼ばれているものでしょうか!
大好きなんですが正式名称を知らなかったので、今までバンクーバーのタイレストランで頼んだことがありませんでした!!
ちなみにRes7さんはどちらでテイクアウトされたのでしょうか?
タマリンドソースのPad Thaiを求めて、Tang Thaiまで行ってみます!
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー 2010/03/14 09:46:59
レス7です。すみません!説明だけで店名を言い忘れていました。
パクラパオ?はThai Basil on Thurlow and Davieです。
是非試してみてくださいね。大海老のしっぽがみえているスプリングロールとポークベージルも美味しいらしいので、Traditional Pad Thaiと一緒に Tang Thaiで楽しんできてください!タイ料理って美味しいですよね。いつも食べ過ぎてしまいます。