jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4039
鶏がらスープ
by
無回答
from
バンクーバー
2010/02/05 08:54:29
以前、ここのトピで、
『日本の“鶏がらスープ”の味に近い調味料を教えてください』
と言うようなトピを見かけたようなきがするのですが探せません。
確か、中国名の名前の商品だったような記憶があるのですが、どなたかおぼえていらっしゃる方、お手数ですが再度教えていただけませんか??
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/02/05 16:27:58
LEE KUM KEE /李錦記
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/02/05 16:49:14
有難うございます。
ちなみに、私のお気に入りの豆板醤の名前が
“冠益華記”《KEEN YICK WAH KEE》
と言って、もしかしたら同じ会社なのかもしれませんね。
あまり辛くなりすぎず、“コク”があるので、カレーなどにも隠し味として使っています。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2010/02/05 17:22:48
クノールから出ている鶏がらスープの素もおいしいですよ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2010/02/05 18:00:04
res3さん
クノールの鶏がらスープもイケているのですね!
その鶏がらスープは、“チキンストック”ではないですよね?
何という名前でしょうか??
次回見つけた際に試してみたいと思います。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ