jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4039
鶏がらスープ
by 無回答 from バンクーバー 2010/02/05 08:54:29

以前、ここのトピで、

『日本の“鶏がらスープ”の味に近い調味料を教えてください』

と言うようなトピを見かけたようなきがするのですが探せません。

確か、中国名の名前の商品だったような記憶があるのですが、どなたかおぼえていらっしゃる方、お手数ですが再度教えていただけませんか??

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/02/05 16:27:58

LEE KUM KEE /李錦記
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/02/05 16:49:14

有難うございます。

ちなみに、私のお気に入りの豆板醤の名前が

“冠益華記”《KEEN YICK WAH KEE》

と言って、もしかしたら同じ会社なのかもしれませんね。

あまり辛くなりすぎず、“コク”があるので、カレーなどにも隠し味として使っています。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/02/05 17:22:48

クノールから出ている鶏がらスープの素もおいしいですよ。
 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/02/05 18:00:04

res3さん

クノールの鶏がらスープもイケているのですね!

その鶏がらスープは、“チキンストック”ではないですよね?
何という名前でしょうか??

次回見つけた際に試してみたいと思います。

 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network