jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4025
MEMMI ソース
by 無回答 from バンクーバー 2010/01/29 15:18:59

日本ではうどんスープを作るときはめんつゆを使っていましたが、
こちらでは値段が高いのでキッコーマンのMEMMIソースに変えてみたところ、塩気が強くておいしくできませんでした。
(油揚げ、鶏肉と適当な野菜を入れました)
どなたか良い使い方をご存知でしたら教えてください。


Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/02/02 21:49:15

おそうめんをつける、普通のめんつゆとしてはどうでしょう?  
Res.2 by M from 無回答 2010/02/02 22:25:21

すこしミリンいれたりして、ごま油とか足したりしたら少しこくが出てよくなりませんかね??めんつゆなくてもクックパッドとかで調べて手ずくりしたり、めんどくさければ、だしの粉でもおいしくできませんか??

がんばってください。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/02/03 10:54:37

だしと醤油とみりんと塩でできますよ。  
Res.4 by Res1 from 無回答 2010/02/03 12:16:39

手作りが簡単で美味しいとは思うのですが、トピ主さんは既に購入してしまったMEMMIソースの使い道を探しているのではないでしょうか?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network