jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3921
メープルシロップの保存法
by
無回答
from
無回答
2009/12/04 12:41:48
メープルシロップを買いすぎてしまい、賞味期間以内に食べ切れそうにありません。セラミックのピッチャー型の入れ物に入っています。開けてから、冷蔵庫で保存しますか。それとも室温で大丈夫でしょうか。冷凍とかできるものでしょうか。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/12/04 12:50:38
あけたら冷蔵です
室温だとかびますよ
私だったら、バタータルトを作るのに、コーンシロップの代わりに使うかな
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/12/04 12:51:02
保存剤も添加物も入っていない100%ナチュラルのメープルシロップは、開封したら冷蔵庫で保存してください。出来るだけ早く賞味してしまった方が好いと思います。
室温においておいたら、駄目になってしまうのは早いですよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/12/06 00:44:38
我が家は、煮物や照り焼きソースなど、お料理に使うので、すぐになくなります。
Res.4
by
無回答
from
カルガリー
2009/12/06 06:32:50
オーガニック店でシルバーのタンクに入っているメープルシロップを100cc 分だけ購入(タンクの横にある透明プラスティックの容器に入れ、ほしい量(分)だけ購入可能)して、室内に置いていたのですが、(確か1ヶ月くらい??したら)気づいたら表面のふち周りが緑になり、カビてしまってました・・・。
新しく購入後からは冷蔵庫で保存です。バタバタしていて、ふたを閉めるのを忘れ、キッチンに置いていたらあっという間に‘カピカピ’に・・・。結晶が見えました・・(あっ、おしょうゆと一緒だ、と(笑))。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ