jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3921
メープルシロップの保存法
by 無回答 from 無回答 2009/12/04 12:41:48

メープルシロップを買いすぎてしまい、賞味期間以内に食べ切れそうにありません。セラミックのピッチャー型の入れ物に入っています。開けてから、冷蔵庫で保存しますか。それとも室温で大丈夫でしょうか。冷凍とかできるものでしょうか。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/12/04 12:50:38

あけたら冷蔵です

室温だとかびますよ


私だったら、バタータルトを作るのに、コーンシロップの代わりに使うかな  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/12/04 12:51:02

保存剤も添加物も入っていない100%ナチュラルのメープルシロップは、開封したら冷蔵庫で保存してください。出来るだけ早く賞味してしまった方が好いと思います。
室温においておいたら、駄目になってしまうのは早いですよ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/12/06 00:44:38

我が家は、煮物や照り焼きソースなど、お料理に使うので、すぐになくなります。  
Res.4 by 無回答 from カルガリー 2009/12/06 06:32:50

オーガニック店でシルバーのタンクに入っているメープルシロップを100cc 分だけ購入(タンクの横にある透明プラスティックの容器に入れ、ほしい量(分)だけ購入可能)して、室内に置いていたのですが、(確か1ヶ月くらい??したら)気づいたら表面のふち周りが緑になり、カビてしまってました・・・。

新しく購入後からは冷蔵庫で保存です。バタバタしていて、ふたを閉めるのを忘れ、キッチンに置いていたらあっという間に‘カピカピ’に・・・。結晶が見えました・・(あっ、おしょうゆと一緒だ、と(笑))。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network