jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3903
教えてください。
by T子 from 無回答 2009/11/23 10:12:55

クリスマスに向けて美味しいお菓子を作りたいなって思っているのですが、スーパーで薄力粉が見つけられないでいます。
薄力粉って英語でなんと言うのですか? 教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 12:50:51

辞書ひきました?なんて書いてありました?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 14:19:54

え〜 とりあえず どこのグロセリにでも 置いてあるけどなぁ、。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 14:25:37

クリスマスシーズンに向けて 私も(練習も兼ねるため)
小麦粉flourとbaking powderとバニラエッセンス(pureはお値段、高いですね〜)を買ってきました!

cookpadを参考にチーズケーキをつくりたいです。
あと
ホットケーキ(こっちのパンケーキミックス試しましたが、、食感が違うんですよね。)を小麦粉から、日本のホットケーキつくりたい、っていうのもあって。

トピヌシさん、flour見つかりましたか?
どんな お菓子をつくられるのですか?  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/11/23 14:29:59

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/11/23 14:44:45

Res3さん、
ちゃんとケーキやお菓子用のflour買われました?
パン作り用や、お料理用のflour買いませんでした?
まあお料理用のでもお菓子作れると思いますけどね。
トピ主さんがつまってるのはそこだと思いますよ。
flourはflourでも、なにflourかってとこ。  
Res.6 by T子 from 無回答 2009/11/23 16:32:07

皆さんありがとう御座います。
そうなんです。私が迷っているのはどの種類の粉かってことでした。
普通ので試してみたところ、もっちり感が強く重かったのです。これを調べてみたところグルテンの多さが問題とのこと。日本では強力粉や薄力粉と分かれていますが、こちらではそういった区別がないように思えました。辞書でももちろん調べましたが、StrongとWeakと書いてありました。Safewayの人にWeakFlour探しているって言ったら、??全然的外れな返答で… 薄力粉に近い粉をご存知の方いましたら教えてください。
お願いします  
Res.7 by ケーキ食べたい from 無回答 2009/11/23 18:16:43

cake(& pastry)flourでいいと思いますよ。

因みにbread flourが強力粉で
all-purpose flourが中力粉だったと思います。
こっちではstrongとかweakとか言いませんね、
そういえば。  
Res.8 by L from バンクーバー 2009/11/23 20:34:29

↑の方が書いているとおり、Cake&Pastryが薄力粉にあたります。 flourhttp://www.robinhood.ca/product.details.asp?pid=29&prodcid=9
ブランドによっては、既にBaking Powderなどが含まれている物もあるので、パッケージを注意してみた方が良いですよ。
あと、計量カップの基準も日本とカナダは違うので、日本のレシピで作る時は気をつけてください。
美味しい物が作れると良いですね。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network