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グルメ in Canada
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No.3888
山頭火ラーメン
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無回答
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バンクーバー
2009/11/14 18:22:02
間違えて仕事検索のところにトピを載せてしまいました。
すみません。
題名の通りですが、山頭火ラーメンが出来ると聞きました。
もうOpenしたのでしょうか?
またOpenする場合はRobsonのどの辺になるのでしょうか?
宜しくお願いします。
Res.1
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バンクーバー
2009/11/15 10:58:58
え?ほんとに?
山頭火ができたら、他のラーメン屋さん、やばいね。
Res.2
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無回答
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バンクーバー
2009/11/15 12:13:16
そこも豚骨ベースじゃなかった?
もう豚骨ラーメンはいいよ。
さっぱりしたラーメンたべたい、喜多方ラーメンみたいな。
Res.3
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無回答
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バンクーバー
2009/11/15 15:30:53
喜多方ラーメンいいね ぜひバンクーバーにオープンしてください
毎日でも通います。
Res.4
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無回答
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バンクーバー
2009/11/15 15:39:27
シアトルの山頭火も興奮して注文して食べたらがっかりだったので、やはり日本の山頭火ラーメンとは違うものができるんでしょうねぇ。
Res.5
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バンクーバー
2009/11/15 16:00:32
喜多方ラーメンではないけど、Kingsway&Knightにあるラーメン屋さんのはかなりさっぱりしてると思うけど。東京の屋台みたいなラーメン。私は他のラーメン屋さんよりここのが好きなんだよね。
Res.6
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バンクーバー
2009/11/15 21:57:57
私も↑の方のお話されているラーメンのお店好きです。
屋台というか、昔の懐かしい感じのラーメンですよね。
今の所、私はここのラーメンが好きかな。シンプルなので。
Deli Nipponですよね。
Res.7
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無回答
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バンクーバー
2009/11/16 09:27:39
とんこつラーメンは飽きますよね。
だから私もKnightとKingswayのラーメンが好きです。
さっぱり醤油味。飽きないです。
Res.8
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バンクーバー
2009/11/16 09:51:06
deli nippon。。。確かに屋台の味、ってのに近いかな?
だけど、なんちゅうか・・・ダシが全くきいてないというか、薄ぼんやりとした味で、それは「薄味」というのでもなく、かといって化学調味料が入ってない・・・ッテのとも違うんで・・・非常に残念だな、というのが感想でした。スンマセン、辛口コメントで。
せめて、麺がきちっと湯きりされていて(その辺のせいもあって、スープが生ぬるくなるのと味がぼやけるのかも)、スープが熱々だったら、、、せめても、と思いましたっけ。
正直、作っている方の「腕」というか・・・素人さんっぽい感じが大で、、、味見してるんでしょうかね?自分達でも。
一度この夏に伺いましたが、それっきりになってしまいました。
感じのよい素朴なお店だけに・・・ちょっと残念。
「美味く」なった!んだったら、また訪れても好いんですが〜
個人的には、「とんこつ」じゃなく(山頭火=ニッポンのも大して美味いとは思わないし・・・好みなんでしょうが)、
ずばり「函館の塩」系、透明で濁りが無く、ダシがきいている熱々のラーメンを熱望!
Res.9
by
てるやす
from
バンクーバー
2009/11/17 18:04:51
早急に実現してもらいたい!
しかし、情報元はどこなんだ?
http://www.santouka.co.jp/
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/17 23:13:09
ずいぶん前に、ここの求人コーナーに出ていました。
ロブソンっては書いてあったけど、いつオープンかは書いていなかった。
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