jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3870
ちゃんぽん
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/01 21:52:40
おとといの野菜炒めの残りで、
ちゃんぽん作りました。
おいしかったーーーー!
仕事先も学校も誰も日本人がいないので、
どうしても言いたかった。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/02 08:40:02
良かったねぇ!!!ちゃんぽん、私も大好きです!
Res.2
by
リンガーハット
from
バンクーバー
2009/11/03 22:22:54
うわー!ちゃんぽん食べたい!!
(↑私は長崎出身です☆)
ちなみに、ちゃんぽんスープと麺はどちらで購入されたのですか!?
もし市販のスープを使用せずに作られたのでしたら、
是非ともそのレシピを教えて頂きたいです!!!!!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/03 23:05:43
ちゃんぽんのインスタントヌードル(?)見たいのは売っていますけど、それではなく、御自分で作られたって事ですか?
もしそうなら、あのぱりぱり麺、どこで手に入れられました?
いろいろ探しているんですけど、見つからないのです。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/11/04 03:44:13
↑パリパリの麺は“皿うどん”ですよ〜。
ちゃんぽん麺は、基本的に卵面なので、バンクーバーでも手に入る中華料理の麺の中に使えそうなものがありますね。
ちなみに皿うどんにも2種類あって、”細麺”はあのパリパリ麺、”太麺(ふとめん)”はちゃんぽん麺を使います。
明日から九州旅行、もう6回目なのですが、毎回長崎でちゃんぽん、皿うどんを食べます。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ