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無回答 2009/10/31 22:28:46
専門家じゃないので、直接トピ主さんの質問の答えにはならないとおもいますが、うちでは肉の脂身は他の料理の使います。
例えばステーキ肉から切り落とした脂身の固まり(生)は冷凍して保存してすき焼きの時使います。鶏の皮・油はスープのダシに使います。
料理しながら出てきた油は肉汁も混じっているのでそれを使ってグレービーソースを作ることもありますが、すぐに使う予定がないと捨ててしまうこともあります。
1年に1回くらいローストダック(鴨)をつくりますが、焼きながら出てきた油も鴨いい味が出ているので瓶に入れて冷蔵庫に保存して野菜の炒め物なんかに使っています。
要はトピ主さんがおいしいと思えば何をどう使ってもいいと思いますけど。
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