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グルメ in Canada
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No.3847
めしや八べい店のランチが食べたかった・・・
by
無回答
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バンクーバー
2009/10/16 18:10:31
この店の日本料理は懐かしい味がしておいしいと聞いたのでサイトを色々見て情報を得てから行ってきました。食べ歩きMapとかブログとかコメントとかです。
お昼は塩サバ定食があって$8くらいで食べれるとあり楽しみにして行ったんですが・・・今はディナータイムしか営業をしていないのですね。お腹を空かせて行っただけにかなりショック!!
サイトがかなり古かったのかと思います。
だいぶ前からディナーのみになってるのでしょうか?
もう安くで塩サバ定食は食べれないのでしょうか・・・残念です。
Res.1
by
m
from
バンクーバー
2009/10/16 20:33:05
えっそうなんですかー?ランチはもう開けてないのですか?
夏前に行った時は開いていたのですが、、、、
期待して行って閉まっていたら、それはショックでしたね。
でも教えてくれてありがとう。
Res.2
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無回答
from
バンクーバー
2009/10/16 20:41:55
期間限定?でもランチやってること知りませんでした!!!
ここ、数少ない中の私が好きなバンクーバーのジャパレスのひとつなのでもっと頻繁にいって情報収集しなくては。
↑の方々も貴重な情報ありがとうございました。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/16 23:15:41
今のオーナーさんになってから、ランチはあけていない筈です。変わってもう2年ほど経つと思いますよ。
ディナーにたまに行きますが、美味しい日本食を食べられて満足!です。こちらの情報誌(日系ではないもの)は、最新号を見ても中身がアップデートされていなくて、もう既にそのお店はなかったりメニューも違ったりしていることが多いです。
Res.4
by
トピ主
from
バンクーバー
2009/10/17 00:34:17
みなさん、コメントを下さりありがとうございました。
このお店は日本料理が本当においしいと聞くので行く価値はあると思います。ですが、やはり昼の定食を食べたかった・・・
ランチが無いという情報をお知らせ出来ただけでも良かったです。
オーナーさん、変わってしまわれたのですね。きっと私がみたサイトの写真は以前の方なのでしょうね。
また最新の情報も意外と当てには出来ないのですね。Res3様、貴重な情報をありがとうございました。このお店のリピーターになるほどおいしいのですね。次回はディナーを食べに行こうと思います。
もし良ければRes3様のお勧めを教えて下さい。
今の所、鯖の味噌煮と煮物を食べようとは思っています。
Res.5
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無回答
from
無回答
2009/10/17 21:22:47
さばの味噌煮、美味しかったですよ。
Res.6
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無回答
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バンクーバー
2009/10/24 20:23:34
今のオーナーになってから3度くらい行きましたが、もう行くのやめます。前回 ほんとにひどかったです。「さばの味噌煮」はおいしかったですが定食のご飯、付け合せ、味噌汁が 全然おいしくありません。
息子のためにかっぱ巻きもオーダーしましたがシャリはかたいし、巻きがあまくてすぐばらばらになってしまいました。
「さばの味噌煮」だけ(定食ではなく)単品でテイクアウトできたら いいのに。
Res.7
by
トピ主
from
バンクーバー
2009/10/25 16:10:55
オーナーさんが変わって味も変わってしまったのですね・・・
ご飯やみそ汁といった基本料理の味がイマイチなのが残念です。
寿司のシャリはかなり重要ですしね。
日本らしい日本料理が食べたいなと思いサイトを検索した結果のお勧め店だっただけに悲しいですね。さばの味噌煮がおいしいという事だけが救いです(笑)
詳しい情報を下さってありがとうございました。またおいしい日本料理店を検索してみます。ありがとうございました。
Res.8
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無回答
from
リッチモンド
2009/11/15 22:27:03
前のオーナーより今の方が、ぜんぜん美味しいと思いますけど?
Res.9
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無回答
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バンクーバー
2009/11/15 23:13:45
前のオーナーって?ここは今のオーナーで3代目ですよ。
最初が現在の天八のオーナー、次が元ガーデナーそして現在のオーナー、この方はダウンタウンの千代田で働いていた方?だと思います。
Res.10
by
無回答
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バンクーバー
2009/11/16 09:45:47
今のお店になってから「八べい」に行くという楽しみがなくなってしまいましたね。この前のお店は本当に美味しく、田舎の定食やさんに行って安心して食べている感覚がありましたが、今のお店は名前だけ同じで全く別物。ランチはない分ディナーに力を入れているのかと思いきや、食べた途端に口の中(上の歯の裏)を切る、噛むのが大変なほど硬いカツを出され、ショックでしたね。
ショックで文句を言う気にもなれずほとんど食べずに残して帰ってきた記憶があります。
Res.11
by
無回答
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無回答
2009/11/16 22:38:20
↑
何も言わなかったわりには、ここにはしっかり書くのねw
Res.12
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無回答
from
バンクーバー
2009/11/16 23:08:56
私も直接は言えない人間です。
店員さんやオーナーさんに、不味いとか言いづらいです。
それにレストランとかに行くとスタッフも忙しくしているので、わざわざ不味いというのもどうかなと・・・
言える人もいるんでしょうけどね。
Res.13
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無回答
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バンクーバー
2009/11/17 00:09:10
だからってここで書くのはイヤラシイ。
個人的に口に合わないとかワンクッション入れた表現で
情報提供すればいいのに。
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/17 07:59:46
デモね、こういうのが口コミって事でしょ?
侮れないでしょう。関係者がここの掲示板を覘いてるかどうかは不明ですが、常にアンテナを立てて気に掛けるのも大事なことだと思いますけどね。口撃(攻撃)に対して口撃(攻撃)したり、弁解や、逆切れ等など・・・するよりかは、真摯に受け止めた方が建設的です。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/17 16:27:13
おいしくなくなった=キッチンの責任ですよね。
キッチンの方が素人さんなのでは?
Res.16
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/17 16:47:00
口コミはあくまで口コミでしょー。
ネット上で書き込むとその書き込みは残ってしまうじゃないですか。
法的場面では「誹謗中傷」、その結果としての名誉毀損、侮辱、信用毀損、業務妨害が罪に問われることになりますよね。
あまり過度な書き込みは注意した方がいいんではないでしょうか。
Res.17
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/17 19:42:00
今の時代、ネットってのがまさに「口コミ」の役割を背負ってるってところありますからね。誹謗中傷、名誉毀損、業務妨害になりうる内容と、単に有益な「情報」とを取捨選択できるようにならないといけませんね。それほど、他人は馬鹿でもないと思いますよ。単なる嫌がらせで撒き散らされた言葉と「口コミ」をみんなが鵜呑みにするってことはないでしょう。
Res.18
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/18 00:30:35
嫌がらせで書き込まれた言葉と口コミはネット上で100%区別するのは困難です。有る事無い事言触らせるのがネットですからね。ネット上の誹謗中傷で逮捕されるケースは稀ですが、逮捕された人が居るのも事実。
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/18 07:05:56
↑それは誹謗中傷する側の問題。逮捕云々は、されるべき要素があるからでしょう。多いに取り締まって欲しいことでもありますけれどね。
ただし。世間の皆々様にしても、真偽を、中間の「目」を持って判断すべきで、鵜呑みにしなければ好いだけの話。中傷の解釈は人によってゲージの違いはあるでしょうけどね。それでも、おまえの母さんでべそ的なレベルや、個人攻撃、個人的な恨みつらみなどに駆られての発言なのかどうかってのは分かるでしょう。受け取り側の能力如何ですね。
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/18 11:43:48
そもそも このJPCANADAのグルメ板に
<イマイチ>のアイコンが存在するってことは
イマイチだったり 残念な思いをしたお店のことなどを
報告していいんじゃない?
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