jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.381
ヘビークリーム?
by ヒロ from 無回答 2005/07/29 20:11:01

 レシピにヘビークリームって書いてあったけど、日本語にするとなんなんでしょうか?
生クリームとは違うってホストが言ってたけど...

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/06 16:10:19

遅レスでごめんね。
わたしもどこかでwhipping creamとは違うって聞いたことがあります。
だけど、Heavy Creamっていわれても、乳製品売り場にはないし、普通にwhipping cream(生クリーム)でケーキとかスープとか作っています。
まったく問題なしです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/07 10:25:24

 わたしがおもったのは、コーヒーとかに入れるミルクかなと...  
Res.3 by Z from バンクーバー 2005/08/07 16:04:04

乳脂肪分が36%〜40%のクリームみたいです。2年ぐらい前に、イラン人の友達から教えてもらったデザートを作るために、Safewayで買ったことがあります。その後、IGAでも見かけました。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/07 21:24:47

 名前はヘビークリームですか?

こっちで、レシピ本かっていこうと思うのですが何かお勧めありますか?  
Res.5 by 料理の変人 from バンクーバー 2005/08/08 10:42:11

Heavy creamはミルク以上の乳脂肪のもの、half&half でも coffee cream, Whipping creamでも総称で言うのです。レシピによりますがソースなどのレシピにはHeavy Cream デザートなどにはWhipping creamとでています。そんなに神経質にならないで例えばカロリーを低くするならライトなものを使えばいいだけのことです。ただデザートだけは初めはレシピ通りにした方がいいかも。
Cooking Bookなら カナディアンリビングのがいいんじゃないかしら?いろいろ出てるけどとにかく簡単でわかりやすい、それにカナダならではのレシピもあって読むだけも楽しい。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network