jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3784
芥蘭(ガイラン/チャイニーズ・ブロッコリー)を探しています
by 野菜好き from バンクーバー 2009/09/05 08:16:25

ガイランが好きなのですがダウンタウンで売っているお店は無いのでしょうか?いつもメトロタウンのt&tまで行って買っているのですが遠くて。どなたかご存知の方教えてください?

Res.1 by mm from バンクーバー 2009/09/05 10:40:39

スタジアム駅のT&Tにも売っていますよ。
後、チャイナタウンならかなり確実です。
コリアンのH-マートもありそうな気がします。
でも芥蘭ってどのスーパーでもある時と無い時があるのでご注意。
時期によってはおいしくないものもあるので、できるだけ新鮮なのを購入されますように。
 
Res.2 by 無回答  from バンクーバー 2009/09/05 11:08:15

チャイナタウン(スタジアム駅)に隣接しているT&Tにはありますよ。よく買います。ま、売り切れているときもありますけどね。

私はいつも沸騰したお湯にオリーブオイルを大匙1くらい入れて、チャイニーズ・ブロッコリーを4分くらい茹でて頂いてます。オイスターソースをほんの少しかけてね。おいしいですよね。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/05 14:23:48

私も先日ガイランを買って茹でて思ったのが、なんかレストランと違う・・・
レストランでは葉があんまりついてこないですよね。葉はたべないんでしょうか?

あと ガイランによく似たものが隣にあって間違えるところでした。あれはなんだろう?  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/07 08:51:34

油菜心のことかな?私はガイランよりこっちのほうが好きです。油揚げと一緒に煮たりというような和風の調理にも合いますよ。
 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/09 20:47:50

今日 ガイランをガーリックで炒めて食べました。(初めに軽く茹でました)
その、ガイランに似てるものは、どんな味なんでしょうね。苦味が少ないのかしら。
 
Res.6 by 無回答  from バンクーバー 2009/09/09 21:09:32

ガイランによく似たものって名前はわからないけど、買ったことあります。見た目、ガイランに似てますよね。でも、これ、切ると少しぬめっとしてます。モロヘイヤっぽいぬめりがあります。味はガイランの方が、私は好きです。あれはどうやって調理するんだろうなー。  
Res.7 by チョイ チョイ from 日本 2009/09/10 03:44:28

以前、Kin’s marketで「これはガイランか?それともユーチョイか?」と聞いたら、店員が「ガイチョイだ」と言って笑ってました。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/10 10:59:58

ガイチョイ 又はカイチョイ は日本語で「たかな」です。
どこの店にも必ず商品名が英語で出て(書いてある)るのでそれをみて確めることです。無い場合はお店に聞きましょう。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/11 10:08:37

レス4ですが、レス5さんへ、油菜心(ユーチョイ)は苦味少ないと思います。
レス6さんの言うようなぬめりは感じないですねえ。
レス6さんのはなんだろう?  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/11 20:27:41

Italian Broccoli  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/11 21:53:27

↑Bloccolini
Save-On-Foodsに時々あり大好き、ガイランも好き。  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/11 22:15:57

↑それを言うなら「Broccolini」  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/12 10:07:21

スペルをまちがえた、でも味は同じで最高、
野次るし(↑)、あんたこれ知ってるの?
みたことあるの?
食べたことあるの?どんな? 好き?  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/12 11:36:42

今度ユーチョイかガイチョイか分からないけど、食べてみます。苦味は少ないんですね・・・ぬめりがあるのは何でしょうね。

ブロッコリーニってちょっと高いですよね。ガイランに似たものって何種類もあったんだ〜。  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2009/09/12 11:47:59

ガイチョイ(カイチョイ)はタカナです。
ユーチョイは細身の野菜でツボミがガイランランと一寸似てる、花が咲いてるのを見かける時ある。値段は安め、ぬめりはない。
一度中華系のお店に行って、各野菜の標識と照らし合わせてみたらよい。
日本にガイランとかこの様な野菜は(タカナはあるが)無いんですか?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network