jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.377
ホタテの調理法!!
by
mark
from
バンクーバー
2005/07/28 18:53:49
SAFEWAYとかで売ってるホタテを簡単においしくたべたい!ということでどなたかレシピを教えてくださーい☆
Res.1
by
yoshi坊
from
バンクーバー
2005/07/28 20:49:58
バターで炒める!!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/28 22:15:32
私はかき揚げに入れたり、パエリアっぽくご飯と一緒に炊いたりするよ。
Res.3
by
みそ焼き
from
バンクーバー
2005/07/28 23:57:28
本来なら生ホタテ貝を使って貝殻は鍋代わりにして焼くのが最高のようですが、それを真似してます。
小型の冷凍ホタテ貝柱を自然解凍して(汁は捨てない)浅鍋に汁ごと入れ、少し水を加え(出し汁の方がいい)粉末出しの素を少し加える。
煮立ってきたら味噌を加え(適当)更に溶き卵を表面に流し入れ、グリーンオニオンの刻んだものを少し大目に散らす。
貝柱の卵とじっていう感じですが、それをご飯にかけて(牛丼スタイル)食べると美味しいです。
大型貝柱を使う場合は適当にカットして使って下さい。
水を加える時は入れすぎないことです。全て量は適当です。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/29 00:07:15
ホタテフライ。小麦粉・溶き卵・パン粉をつけてあげる。
とんかつソースで食べると最高
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ