Koko Japanese Restaurantは、E.Hastings×Lakewoodにあります。2ブロックはなれた所に住んでてめっちゃ近所なんですが、数ヶ月間寿司屋とは気づきませんでした。でもすごい繁盛してますよ。暇な日もあるけど、忙しいときは1時間待っても入れないくらい。オーナーはバンクーバーのジャパレスのパイオニア的存在で、業界では有名人だそう。今は引退して奥さんがやってますけど、寿司シェフもみんな日本人だし、懐かしい日本食が食べられるので、よく行きます。
ここのカリフォルニアロールは、一般的なあのイミテーションクラブミートのもありますが、基本的にはダンジェネスクラブを使っています。もちろん断然おいしいです。あくまでもあのイミテーションが好きでしたら、注文の際必ず言ってください。「カリフォルニアロール」とだけ言ったらダンジェネスが出てきます(もちろん少し割高)。
ダウンタウンから、10・16のバスで一本、20に乗ってCommercialDr.で降りても歩いて5分くらいです。
ちなみに私はここのYam Rollが好きです。アボカドも入ってるので、なんかお得。全般的に、中国系とかの安いお寿司屋さんに比べたら、2〜3割ほど高いです。